Винегрет с грибами

Винегрет с грибами

Вариант 1. Классический рецепт винегрета с грибами

Традиционно в винегрет кладут картошку, морковку, квашеную капусту, свеклу, бочковые или соленые огурцы, зелень лука, предварительно овощи отваривают, охлаждают и шинкуют кубиком. Но любой салат можно немного изменить, добавив какой-нибудь любимый продукт или заменив один ингредиент другим.

В представленном рецепте вместо капусты используют маринованные грибочки. Вкус салата получается иным, но не менее ярким и запоминающимся. Также из состава исключили картофель, а значит закуска получается более легкая, менее калорийная.

Ингредиенты:

  • свекла – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • два соленых огурцы;
  • четыре небольших свежих гриба;
  • 55 мл рафинированного масла;
  • соль – 35 г.

Пошаговый рецепт винегрета с грибами

Свеклу с морковкой моют, закладывают в металлическую емкость с подсоленной водой и варят до мягкого состояния, вынимают, остужают.

Овощи очищают, нарезают квадратиком, закладывают в большую чистую посуду.

Огурчики вынимают из рассола, нарезают тоже кубиком, кладут к овощам.

Грибы чистят, промывают, если это лесные – отваривают чуток, а шампиньоны обжаривают на сковороде с маслом 10 минут, постоянно помешивая.

Грибы перекладывают в чашку ко всем овощам, вливают масло, немного подсаливают и все тщательно перемешивают.

Помещают в холодильник на 25 минут с закрытой крышкой, чтобы настоялся.

Перекладывают в салатницу, ставят на стол.

По желанию соленые огурцы допустимо заменить свежими, это сделает салатик еще более легким, с приятной ноткой свежести.

Вариант 2. Быстрый рецепт винегрета с грибами

Этот рецепт больше похож на привычный, традиционный вариант без грибов. В его состав, как и прежде, входит картошка, морковка, свекла, небольшое количество разной зелени и маринованные шампиньоны. Отличие состоит лишь в том, что морковь не отваривается в воде, а обжаривается на постном масле. А вместо соленых огурцов и квашеной капусты кладут в салат консервированный горошек, который делает закуску еще интересней и аппетитней. Готовится он намного быстрее и проще классического.

Ингредиенты:

  • 1 свекла;
  • 1 морковка;
  • маринованные грибы – 210 г;
  • 110 г консервированного горошка;
  • 5 картошек;
  • 4 веточки укропа;
  • 5 перышков зеленого лука;
  • перец черный, соль – по 35 г;
  • 75 мл постного масла.

Как приготовить винегрет с грибами

Морковку освобождают от загрязнений, режут квадратиком, обжаривают на сковороде с небольшим количеством постного масла не больше 6 минут. Перекладывают в чистую тарелку, остужают.

Картошку со свеклой отваривают в отдельных емкостях в подсоленной воде до размягчения, остужают, счищают кожуру, режут кубиком, закладывают в большую пластиковую емкость.

Добавляют к свекле и картошке обжаренную морковь, выкладывают маринованные шампиньоны и горошек, освобожденные от жидкости, всыпают измельченный укроп с зеленью лука, вливают постное масло, солят, сдабривают черным перцем и все тщательно размешивают.

Оставляют в холодильнике под крышкой на 15 минут и подают к столу в порционной салатнице.

Для аромата во время обжаривания моркови можно всыпать немного любимых специй. А свеклу с картошкой допустимо не отваривать в воде, а завернуть в отдельные листики фольги и запечь в духовке.

Вариант 3. Винегрет с грибами и красной фасолью

Красная фасоль делает полюбившийся салат сытнее, интереснее. Можно использовать как сухие, так и консервированные бобы.

Ингредиенты:

  • 2 свеклы;
  • 355 г маринованных любых грибов;
  • 3 картошки;
  • 2 морковки;
  • 165 г красной фасоли;
  • 3 маринованных огурчика;
  • 1 луковичка;
  • перец черный, соль – 30 г;
  • 25 мл уксусной кислоты 9-ти процентной;
  • 65 мл рафинированного масла.

Пошаговый рецепт

Отварную свеклу, морковку и картошку очищают, нарезают кубиком.

Освобожденную от шелухи луковичку нарезают крошкой.

Красную фасоль промывают, заливают водой и отваривают 1,5 часа, снова промывают и выкладывают в чашку ко всем подготовленным овощам.

Вводят грибы без жидкости, маринованные огурчики, нарезанные кубиком, подсаливают, сдабривают перцем, по желанию какой-нибудь специей, вливают уксусную кислоту, все размешивают.

Вливают постное масло и снова перемешивают.

Дают напитаться в холодильнике несколько минут и подают к столу в порционной салатнице.

Приготовить такой салат можно и на ужин, и на праздничный стол. Для более интересной подачи выложить ингредиенты можно в другой последовательности. Дно глубокой чашки застилают пищевой пленкой, выкладывают первым слоем грибы, порезанные тонкими пластинами, потом все остальные ингредиенты вперемешку, хорошо утрамбовывают, аккуратно переворачивают салат на плоскую тарелку так, чтобы получилась гладкая горка, украшают верх веточками зелени.

Вариант 4. Винегрет с грибами и жареным луком

На первый взгляд этот вариант винегрета может показаться простым и, возможно, чуток необычным. Но в готовом виде он получается очень вкусным, пикантным и аппетитным. Обжаренный на постном масле лук и майонезная заправка сделает его еще и сочнее.

Ингредиенты:

  • свекла – 4 небольших штучки;
  • 345 г картошки;
  • морковка – 4 шт.;
  • маринованные огурчики – 4 шт.;
  • 3 луковички;
  • квашеная капуста – 220 г;
  • маринованные грибочки – 160 г;
  • майонез – 130 г;
  • соль, перец черный, приправа для овощей – по 10 г.

Как приготовить

Картошку, свеклу, морковку моют, отваривают в подсоленной воде полчаса. Выкладывают на тарелку, отставляют в стороне, чтобы остыли.

Овощи очищают, режут кубиком, выкладывают в большую пластиковую посуду.

Маринованные огурчики извлекают из рассола, режут кубиком и добавляют в чашку одновременно с квашеной капустой, предварительно отжатую от рассола и промытую холодной водой.

Луковичку очищают, измельчают, пассеруют на сковороде с маслом, остужают и выкладывают в чашку.

Добавляют грибочки, если крупные нарезают кубиком, а мелкие закладывают целиком.

Выкладывают майонез и размешивают.

Перекладывают в глубокую салатницу, накрывают пищевой пленкой, дают настояться в холодильнике 20 минут.

Обжаренный лук можно и не добавлять в чашку ко всем овощам, а просто выложить его сверху на салат перед подачей.

Вариант 5. Винегрет с грибами и яблоками

Здесь помимо основных ингредиентов винегрета кладут в салат яблоко, которое придает закуске необычный вкус и приятную легкую кислинку. Используемая острая горчица делает его пикантным и интересным. Необычный вариант, но непременно стоящий внимания.

Ингредиенты:

  • 2 свеклы;
  • 2 морковки;
  • 5 картошек;
  • 2 соленых огурчика;
  • 1 луковичка;
  • 1 яблоко;
  • 255 г маринованных любых грибочков;
  • 165 г консервированного горошка;
  • 40 мл рафинированного масла;
  • 20 г острой горчицы;
  • 45 г соли.

Пошаговый рецепт

Отварные и охлажденные картофель, морковь, свеклу освобождают от кожуры, режут кубиком.

Маринованные огурчики тоже режут квадратиком, соединяют с остальными овощами в чашке.

Маринованные грибочки освобождают от рассола, если сильно соленые промывают холодной водой, нарезают мелким кубиком и выкладывают к овощам.

Яблоко освобождают от кожуры, сердцевины, нарезают кубиком и закладывают к овощам одновременно с измельченной луковичкой.

В овощную смесь добавляют консервированный горошек, освобожденный от жидкости.

Подсаливают и хорошо размешивают.

Острую горчицу смешивают с рафинированным маслом и выкладывают к овощам, снова перемешивают.

Оставляют салат в холодильнике на 20 минут и подают на стол в глубокой салатнице.

Винегрет по вышеописанному рецепту получится не менее вкусным и необычным, если вместо консервированного горошка добавить кукурузу.

Винегрет с грибами

Фотоотчёты

Ингредиенты

Квашеная капуста — 200 г

Картофель — 2 шт.

Грибы маринованные — 200 г

Лук зеленый — 0,5 пучка

Перец молотый — по вкусу

Масло подсолнечное — по вкусу

  • 64 кКал
  • 20 мин.

Процесс приготовления

Винегреты бывают разными: с фасолью, с горошком свежим, консервированным, с грибами. Вот последний мы и будем сегодня готовить.

Блюдо получается вкусным. В пост — то что надо!

Итак, для приготовления винегрета с грибами подготовим продукты по списку.

Картофель, морковь и свеклу нарежем мелкими кубиками. Выкладываем в чашу пароварки. Готовим на пару 10-15 минут. Для меня это самый просто способ приготовления овощей для данного салата.

Нет пароварки? Не беда! Заранее отварите или запеките эти овощи до готовности. Картофель варится в мундире!

Овощи остудим и перекладываем в миску.

Туда же отправим квашеную капусту, грибы (если крупные, их необходимо нарезать небольшими кусочками), зеленый лук. Перчим по вкусу. Я не солю: достаточно той соли, что в капусте. Если вам соли мало — посолите.

Приправим подсолнечным маслом. Мне нравится использовать нерафинированное.

Все перемешиваем. Дадим винегрету с грибами настояться. Подаем.

Винегрет с грибами или разгрузочный день на Винегрете

Винегрет рецепт с яйцом – блюдо русского происхождения, которое готовят издавна во всех домах, из того, что есть в запасе. Готовится данное кушанье быстро, основная часть состоит в том, чтобы сварить овощи до состояния готовности. Это прекрасный выбор, чтобы приготовить угощение большой порцией и накормить гостей, а также своих домочадцев.
Польза Винегрета для похудения очевидна сразу – калорий в салате мало, а витаминов много. Просто идеальное сочетание.

Винегрет постный рецепт

Простое и быстрое блюдо винегрет, которое прекрасно будет сочетаться с горячими, мясными гарнирами. В состав данного рецепта добавлены грибы, что еще более насыщает закуску и дарит ей превосходный аромат.

Что нужно для винегрета:

  • Свёкла – 320 г;
  • Картошка – 290 г;
  • Морковь – 260 г;
  • Соленые шампиньоны – 270 г;
  • Маринованные огурцы – 120 г;
  • Лук репка – 90 г;
  • Масло постное – 60 мл;
  • Сок лимона – 25 мл;
  • 1 пучок зелени;
  • Соль – 8 г.

Винегрет с грибами рецепт:

  1. Помыть и отварить до готовности корнеплоды. Затем остудить, очистить и нарезать кубиками.
  2. Соленые огурцы порезать кусочками.
  3. Лук репчатый почистить от шелухи, нашинковать очень мелко, залить небольшим количеством лимонного сока, чтобы масса промариновалась. Сливать сок не нужно, стоит вместе с луком отправить в салат, так как легкая кислота и цитрусовый аромат не помешают.
  4. Маринованные грибы при необходимости измельчить.
  5. Зелень ополоснуть, нарубить.
  6. Собрать все подготовленные продукты воедино, смешать, заправить постным маслом, посолить и перемешать.
  7. Перед подачей посыпать зеленью.

Винегрет с капустой и грибами

Очень вкусный рецепт винегрета, в котором к основному составу добавлена квашеная капуста. Аромат и приятная кислота овоща отлично сочетаются с остальными компонентами закуски.

Ингредиенты:

  • Картофельные клубни – 240 г;
  • Свёкла – 270 г;
  • Капуста маринованная – 320 г;
  • Грибы консервированные – 190 г;
  • Квашеный огурец;
  • Морковь – 170 г;
  • Луковица – 80 г;
  • Зелень;
  • Масло оливы – 70 мл.

Винегрет с маринованными грибами:

  1. Помыть и отварить до готовности корнеплоды. Затем остудить, очистить и нарезать кубиками.
  2. Капусту, при необходимости, промыть немного в проточной воде, чтобы смыть лишний соленый маринад. Укоротить полоски.
  3. Огурец немного отжать от рассола, нарубить на кусочки похожего размера с овощами.
  4. Лук очистить от шелухи, нашинковать мелко.
  5. Консервированные грибы порезать, при необходимости.
  6. Зелень ополоснуть, нарубить.
  7. Смешать все продукты с постным маслом, по вкусу добавить соль и посыпать зеленью.

Винегрет с солеными грибами

Горошек – это прекрасный продукт, который подходит салатам, где в составе есть вареные овощи. Мягкий и нежный вкус зерен придает сладковатый привкус закуске. Также зеленый цвет разбавит постный винегрет, поэтому это еще и красиво.

Продукты (на 4 порции):

  • Свёкла – 340 г;
  • Морковь – 260 г;
  • Картошка – 310 г;
  • Соленые корнишоны – 140 г;
  • Грибы соленые – 190 г;
  • Луковица – 130 г;
  • Винный уксус – 10 мл;
  • Горошек зеленый – 160 г;
  • Сахар – 8 г;
  • Горчица сладкая – 25 г;
  • Постное масло – 65 мл;
  • Зелень;
  • Соль – 7 г.

Салат винегрет как приготовить:

  1. Помыть и сварить корнеплоды в кожуре до состояния готовности, после того как остынут – очистить шкурку, а сами овощи порезать на кубики.
  2. Соленые огурцы нужно выбирать плотные, хрустящие, с соленым маринадом. Нарубить плоды на небольшие кусочки.
  3. Лук очистить от шелухи, нарубить очень маленькими кусочками, растворить в кипяченой воде винный уксус и немного сахара, залить этой смесью массу для маринования. После того, как пройдет около получаса, слить жидкость.
  4. Грибы соленые должны быть нарезаны кусочками. оставить несколько целых экземпляров для украшения.
  5. Зелень ополоснуть, измельчить.
  6. Смешать подготовленные продукты в глубокой тарелке, добавить горох, с которого необходимо предварительно слить всю жидкость, немного посыпать солью и полить постным маслом, перемешанным с горчицей.
  7. Перед подачей охладить, украсить зеленью и целыми грибочками.

Салат винегрет с грибами и фасолью

Фасоль нравится многим за свой прекрасный нежный вкус. Мягкая консистенция бобов оставляет приятные ассоциации при употреблении. К тому же, продукт очень полезный, по своей пищевой ценности и составу вполне может заменить мясной обед.

Состав блюда (из расчета на 4 порции):

  • Консервированная фасоль – 190 г;
  • Свёкла – 230 г;
  • Грибы маринованные – 170 г;
  • Соленые огурцы – 160 г;
  • Лук репка – 80 г;
  • Картофельные клубни – 220 г;
  • Сок половинки лимона;
  • Соль – 4 г;
  • Зелень;
  • Масло постное – 75 мл.

Этапы приготовления:

  1. Помыть и отварить до готовности корнеплоды. Затем остудить, очистить и нарезать кубиками.
  2. Соленый огурец измельчить на небольшие сегменты.
  3. Лук репчатый почистить, нашинковать ножом, вылить в него сок половины одного лимона, оставить мариноваться на некоторое время. Фруктовый сок не стоит сливать, нужно добавить массу в блюдо прямо в нем.
  4. Грибы измельчить, при необходимости.
  5. Фасоль переложить в дуршлаг из банки, промыть немного водой, чтобы смыть густой сок.
  6. Смешать все продукты вместе, добавить постное масло и соль, перемешать, украсить веточкой мытой зелени и подавать к столу в охлажденном виде.

Винегрет с маринованными опятами

В совокупности с репчатым луком, яблоко в составе будет не ощущаться явно, никто не догадается о наличие фрукта. Но оно будет давать максимальный вкус, так как прекрасный аромат и небольшая кислинка смешаются с остальными продуктами. Необходимо выбирать сорта твердые и немного кислые, только не сладкие и рыхлые. Можно брать очень ароматные сорта, это пойдет только на пользу вкусу.

Продукты (на 4 порции):

  • Свёкла — 280 г;
  • Морковка – 270 г;
  • Яблоко – 140 г;
  • Маринованные грибы – 160 г;
  • Зелень – 55 г;
  • Сок лимонный – 25 мл;
  • Соль – 7 г;
  • Постное масло – 85 мл.

Как готовят и чем заправляют винегрет:

  1. Отварить до размягчения мытые корнеплоды, почистить от кожицы, нарубить на небольшие кусочки.
  2. Зелень ополоснуть и нарубить.
  3. Грибы маринованные измельчить, если они находятся в банке целиком.
  4. Яблоко промыть, зачистить и нарезать некрупными кубиками.
  5. Постное масло смешать с лимоном для заправки.
  6. Перемешать все продукты, добавить цитрусовое масло, посыпать зеленью и перемешать.

Винегрет с жареным луком рецепт насыщен витаминами, так как в блюде сочетаются вареные и свежие овощи. Салат получается сытным, вкусным и при этом очень полезным, особенно в зимнее время года.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: