Топ-5 популярных азиатских мучных блюд в России

Азиатская кухня пользуется большой популярностью в России. Особенно это касается мучных изделий, которые полюбились россиянам за их необычный вкус и разнообразие. Давайте рассмотрим 5 самых популярных азиатских мучных блюд в нашей стране.

Китайская лапша. Это тонкие пшеничные лапша, приготовленные на пару или обжаренные с овощами и мясом. Очень вкусное и сытное блюдо, которое можно встретить практически в любом китайском ресторане.

Пельмени. Традиционное блюдо китайской и монгольской кухни, полюбившееся в России. Маленькие пшеничные хинкали, начиненные мясом и овощами. Их подают с соусами или просто обжаривают.

Японские окономияки. Это небольшие лепешки из кляра с различными начинками внутри - мясом, овощами, морепродуктами. Их поливают специальным соусом и майонезом.

Вареники. Хотя это традиционно восточнославянское блюдо, вареники пришли к нам из Азии. Их начиняют мясом, овощами, ягодами и подают со сметаной.

Блинчики. Тонкие мучные лепешки, которые жарят с разнообразными начинками. Блинчики также имеют азиатское происхождение и очень популярны в России.


Публикации:
- Азиатские мучные изделия: разнообразие вкусов и текстур