Салат мимоза с отварной рыбой

Салат Мимоза с отварной рыбой, яблоками и сыром

Мне захотелось изменить классический советский рецепт Мимозы, сделать салат более легким : я заменила рыбные консервы отварной рыбой, не использую картошку но добавила яблоки и твердый сыр. Мне кажется, что такой вариант салата даже более полезен, чем с картошкой и рыбными консервами.
Рыбу я использовала — пиленгас, сыр — голландский, майонез-домашний. Я спокойно даю кушать такой салат трехлетнему сыну.

Я выкладывала салат на тарелку диаметром 24 см.
Первым слоем выкладываем половину порции натертой морковки. Немного смазываем майонезом. Майонез должен быть не густым.

Следующим кладем слой из рыбы. Рыба должна быть мелкими кусочками и конечно же без косточек.

Далее кладем слой из мелко нарезанного лука. Если лук не салатный, то можно его предварительно замариновать в ложке лимонного сока с солью и сахаром.
Обильно смазать этот слой майонезом.

Затем кладем слой оставшейся морковки. Чтобы салат был воздушным этот и все следующие слои лучше тереть над тарелкой сразу на салат.

Трем на терке белки сваренных вкрутую яиц. Смазываем майонезом.

Трем на мелкой терке сыр.

Поливаем ложкой майонезом, но не размазываем.

Трем на мелкой терке желтки. Их тоже лучше тереть над блюдом с салатом. Поставить в холодильник минимум на 2 часа. Салат должен хорошо пропитаться. Украшаем веточками укропа.

Мимоза с рыбой

Ешь.рф — кулинарный портал, который предлагает посмотреть каталог салатов. Покажет различные их виды — с овощами, мясом, морепродуктами и варианты их приготовления с этапами процесса готовки. Если вы не можете определиться с выбором салата, который хотите приготовить, то посмотрите данные рецепты. Приготовьте рецепт салата Мимоза с рыбой отварной, который подробно описан у нас на сайте. Ешьте вкусные блюда, рецепты которых представлены на Ешь.рф!

Его можно готовить для тех, кто следит за фигурой. Здесь мы высококалорийные консервы заменяем отварной рыбой. Убираем вареную картошку. Добавляем яблоки и сыр. Майонез берем диетический, постный и разводим его немного сметаной.

Прежде всего, перед приготовлением рецепта салата Мимоза с рыбой отварной необходимо мелко нарезать лук и, для удаления горечи, обдать его кипятком. Теперь приготовим соус. Для этого в блендере или в миксере тщательно перемешаем майонез и сметану, добавив туда мелко нарезанную зелень и перец.

Теперь берем плоское блюдо или тарелку диаметром примерно 25 см. Дно смазываем нашим соусом и в первую очередь выкладываем протертую на крупной терке вареную морковь. Сверху слой соуса. Потом выкладываем слой мелко нарезанной вареной рыбы, на которую высыпаем наш не горький лук. И опять слой нашего соуса. Далее высыпаем измельченные на крупной терке яичные белки. Смазываем соусом. На мелкой терке натираем яблоки, а сверху трем сыр. И все это заливаем остатками нашего соуса.

Последний штрих. Разламываем вареные желтки и хаотично раскладываем кусочки на поверхность нашего блюда. Кладем несколько веточек укропа. Теперь сразу всем станет видно и понятно, что это и есть готовый рецепт салата Мимоза с рыбой отварной. Далее наше блюдо отправляем в холодильник для пропитки.

Салат Мимоза из отварной рыбы: рецепт закуски

Количество порций: 4

Время приготовления: 30 мин

Время охлаждения: 1 час

Ингредиенты:

  • 300 г филе отварной красной рыбы (можно заменить рыбой горячего копчения (красной или белой), а также слабосоленой)
  • 8 ст. л. майонеза
  • 4 ст. л. сметаны
  • 4 сваренных вкрутую яйца
  • 2 отварные моркови
  • 2 клубня отварного картофеля
  • 1 головка белого лука
  • 1 яблоко
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 веточка укропа
  • 1 стебель зеленого лука
  • Соль
  • Молотый черный перец

Приготовление:

По материалам книги Новогодние салаты (серия Ты классная хозяйка) издательства Эксмо

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: