Салат мимоза с яблоком

Салат Мимоза с яблоками

Вариант 1: Классический рецепт салата Мимоза с яблоками

Этот салатик можно приготовить с рыбными консервами в масле или со свежей обжаренной рыбой, со слабосолёной рыбой или красной икрой. Главный ингредиент, так же как и другие, выбирать только хозяюшке.

В качестве соуса возьмите магазинный майонез или его смесь со сметаной, или добавьте мелко нарезанной свежей зелени. Попробуйте приготовить все варианты новогодней закуски и увидите, какие они могут быть.

Ингредиенты:

  • крупный клубень картошки;
  • банка рыбных консервов (в масле);
  • головка репчатого лука;
  • два куриных яйца;
  • одно яблоко (кисло-сладкое);
  • одна морковь;
  • 1 ч. ложечка лимонного сока;
  • свежая зелень;
  • соус майонез (магазинный).

Пошаговый рецепт салата Мимоза с яблоками

Для салата подготовьте все продукты. Отварите картошку, морковь и яйца до готовности. Затем морковь и яйца поместите в холодную воду для остывания. С картошкой так делать нельзя – её оставьте на столе в тарелке. Спустя несколько минут очистите овощи и яйца. Очистите лук и сполосните его. Зелень промойте и положите сушиться на салфетку.

Рыбные консервы освободите от банки. Немного масла оставьте, разомните его вместе с рыбой вилкой или пюрируйте блендером.

Репчатый лук мелко нарежьте и пролейте в железном сите кипятком. Так вы избавитесь от навязчивого лукового запаха и возможной горечи.

Итак, начните собирать салат. Возьмите плоское блюдо и на тёрке измельчите картофель. Разровняйте слой и смажьте майонезом. Следующий слой – размятая рыба и снова соус. Затем – лук и соус.

Разделите отварные яйца на белки и желтки. Белки натрите на лук и также промажьте майонезом.

Яблоко сполосните, очистите от кожицы и натрите на тёрке поверх белков. Сделайте этот слой ровным и сбрызните его лимонным соком. При желании можно использовать любой цитрусовый сок (апельсиновый, мандариновый, грейпфрутовый), но только свежевыжатый. Снова смажьте соусом.

Желтки измельчите в крошку и посыпьте салат сверху. Украсьте всё свежей зеленью.

Аккуратно оботрите края тарелки от лишних продуктов и соуса бумажной салфеткой. Подавайте закуску к столу.

Так как рыбные консервы в рецептах салата не подвергаются дополнительной тепловой обработке, они обязательно должны быть доброкачественными. Посмотрите срок годности продукта, проследите, чтобы банка не была побита, а этикетка наклеена ровно и не отлетала.

Вариант 2: Быстрый рецепт салата Мимоза с яблоками

В этом варианте блюда меньше продуктов, готовка его не занимает много времени, а закуска получается довольно аппетитная.

Ингредиенты:

  • 150 г консервов (рыба в масле);
  • несколько перьев зелёного лучка;
  • пару куриных яиц;
  • одно яблоко;
  • 1-2 ст. ложечки зелёного горошка (мороженого или в банке);
  • три ст. л. майонеза;
  • 1/2 ч. л. соевого соуса.

Как быстро приготовить салат Мимоза с яблоками

Для начала отварите яйца вкрутую, остудите и почистите их. Белки и желтки положите в разные чашки.

Сполосните яблоко и зелёный лук. Горошек мороженный отварите пару минут, а если вы взяли консервированный, просто вытащите его из банки.

Смешайте майонез и соевый соус для заправки салата.

Отдельно измельчите куски консервированной рыбы вместе с маслом из банки и выложите в тарелку для подачи закуски. Немного смажьте соусом.

Нарежьте помельче зелёный лук и посыпьте рыбу. Затем натрите яичный белок и посыпьте им лук. Смажьте соусом.

Очистите яблоко и натрите 3/4 яблока, также заправьте его майонезом. После этого – слой измельчённых желтков.

Украсьте салат тонкими ломтиками оставшегося яблока (можно сформовать цветок) и зелёным горошком.

Для рецептов такого салатика можно использовать абсолютно любые рыбные консервы в масле (тунец, сёмга, сельдь, печень трески), даже можно взять слабосолёную или копчёную рыбу.

Вариант 3: Салат Мимоза с яблоками и свёклой

Для более быстрого и аккуратного выкладывания слоёв продуктов и правильной подачи закуски используйте поварское кольцо. С помощью него можно готовить салат и порционно – на тарелку каждому гостю. А если у вас много приглашённых и нужен большой салат на одной тарелке? Воспользуйтесь хитростью! Вместо кольца возьмите разъёмную форму для выпечки без дна.

Ингредиенты:

  • 50 г круглого риса;
  • 200 г слабосолёной рыбы (сёмга, горбуша или лосось);
  • пучок свежей пряной зелени;
  • четыре перепелиных яйца;
  • одна небольшая свёкла;
  • 3-4 ст. л. грецких орехов;
  • яблоко;
  • 25 г майонеза;
  • 20 г густой сметаны.

Как приготовить

Свеклу сполосните и оберните пищевой фольгой. Отправьте в духовку при 200˚С на час. Для ускорения процесса корнеплод можно предварительно нарезать на куски. После готовности свёклу остудите и натрите на тёрке.

Рис отварите до готовности и хорошо промойте холодной водой. Оставьте на сите, чтобы вся вода стекла. Также отварите яйца и остудите, затем очистите.

Грецкие орехи поджарьте на сковороде и очистите от горькой кожицы. Затем орехи измельчите в крошку.

Майонез соедините со сметаной и промешайте.

Рыбу мелко нарежьте, а яблоко натрите на тёрке. Вместо такой рыбки при желании можете взять крабовые палочки и мелко их нарезать. Зелень промойте и мелко нарежьте.

Соберите салат на тарелке слоями: отварной рис, рубленая зелень, истёртые белки яиц, измельчённая на тёрке свёкла, орехи, яблоко, желтки. Каждый слой чуть умните и заправьте соусом.

Яблоко при желании можно заменить грушей или кусочками мандарина. А слабосолёную рыбу легко превратить в отварную курицу или говядину – у вас выйдет абсолютно новый салат.

Вариант 4: Салат Мимоза с яблоками и сырой рыбой и сыром (без яиц)

Эта закуска готовится из любого вида рыбы, главное – убирайте кости, их быть не должно.

Ингредиенты:

  • 1-2 картошки;
  • 200 г сырого рыбного филе;
  • 1-2 ст. ложечки растительного масла;
  • 1 ч. л. томатной пасты;
  • один лук-шалот;
  • яблоко;
  • 55 г твёрдого сыра Пармезан;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • листья салата Айсберг.

Пошаговый рецепт

Картошку очистите и сполосните. Нарежьте кусочками и поставьте вариться в небольшом количестве воды. Затем отвар слейте, а массу помните в пюре.

Лук после мытья и чистки мелко нарежьте. Также сполосните яблоко и салатные листья.

Рыбное филе нарежьте на мелкие кусочки и обжарьте до готовности на масле. В конце добавьте томатной пасты и перемешайте.

На тарелку выложите салатные листья так, чтобы они не свисали с краёв. На них уложите поварское кольцо. В кольцо наложите картофельное пюре и примните. Смажьте смесью сметаны и майонеза. Затем выложите рыбу и тоже заправьте смесью. Далее слой лука и яблока. Промажьте их соусом. Последним натрите наверх сыра.

Если первый слой салата тёплый или горячий (картофельное пюре или пассерованная рыба), то салатные листья Айсберг подходят для подачи лучше всего. Они не деформируются и не темнеют при соприкосновении с горячим компонентом закуски.

Вариант 5: Салат Мимоза с яблоками и красной икрой

Красная икра делает этот вариант салата самым дорогим. Если нет возможности приобрести настоящую икру, воспользуйтесь её заменителем из морских водорослей. В таком продукте много йода и ваша закуска станет более полезной.

Ингредиенты:

  • 2-3 ст. л. сухого риса;
  • 50 г красной икры;
  • головка лука-шалот;
  • 100 г корейской морковки;
  • два яйца;
  • 100 г яблока;
  • майонез;
  • пучок молодого укропа.

Как приготовить

Итак, для начала сделайте соус. Сполосните укроп и оботрите его салфеткой. Мелко нарежьте листочки и смешайте с майонезом. Прикройте и поставьте пока в холодильник.

Сварите рис до мягкости зёрен. Промойте его водой. Ещё отварите яйца и очистите их.

Очистите лучок и яйца.

Выложите продукты на тарелку слоями, каждый раз заправляйте соусом. Слои: отварной рис, икра, мелко нарезанный лук, корейская морковь, тёртое яблоко, тёртый белок и отдельно желток. Последний слой не нужно смазывать соусом.

Долго этот салат не хранится, так что если он входит в ваше праздничное меню, оставьте это приготовление на самый последний момент. Приятного аппетита!

Салат Мимоза с яблоком

Салат Мимоза с яблоком

Салат Мимоза так же прочно укоренился на постсоветском пространстве, как Оливье или Селёдка под шубой. Назван он так из-за своего внешнего вида — сверху салат украшают тёртыми желтками, что напоминает известные цветы мимозы.

Готовят салат Мимоза из отварных овощей, яиц и лосося, в большинстве случаев консервированного. Часто добавляют сыр или сливочное масло и промазывают слои майонезом. Ингредиенты весьма доступны, а выглядит салат очень празднично, что, очевидно, и принесло ему такую популярность во время советских застолий.

Существует огромное множество вариаций этого слоёного салата. У каждой семьи, несомненно, есть свои традиционные хитрости. Я хочу предложить Вашему вниманию рецепт салата Мимоза с добавлением тёртого яблока. Яблоко делает салатик более сочным и придаёт ему свежую кислинку.

И, наконец, пару слов о майонезе. Я рекомендую использовать для этого салата домашний майонез. Сделать его совсем не сложно, он намного полезнее покупного и сильно улучшает вкус блюда. Чтобы было удобнее промазывать слои салата, я слегка развела майонез бульоном от рыбы — буквально пару ложек.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Картофель и морковь отварить до готовности или запечь в фольге. Яйца сварить вкрутую. Почистить варёные овощи и яйца.

Лук очистить и мелко нарезать. Залить нарезанный лук на полминуты кипятком, чтобы ушла горечь, затем слить и промыть холодной водой.

Картофель натереть на мелкой тёрке и выложить первым слоем на блюде для салата.

С консервированного лосося слить бульон, а рыбу размять вилкой.

Выложить лосось поверх картошки. Смазать сверху парой ложек майонеза.

Следующим слоем выложить лук. Яблоки очистить от шкурки и удалить середину. Натереть яблоки на крупной тёрке и выложить поверх лука.

Снова промазать майонезом.

Морковь натереть на мелкой тёрке и выложить следующим слоем. Промазать майонезом.

У крутых яиц отделить белки от желтков. Желтки отложить в сторону, а белки натереть на мелкой тёрке. Выложить слой тёртых белков. Сыр также натереть на мелкой тёрке и выложить следующим слоем.

Хорошо смазать салат майонезом.

Последним слоем натереть прямо на салат варёные желтки. Украсить салат по своему вкусу.

Поставить салат в холодильник пропитаться минимум на 2 часа. Аппетитный салат Мимоза с яблоком готов! При подаче салат нарезают на сегменты и аккуратно перекладывают на тарелку лопаткой.

Салат Мимоза с сыром и яблоком

Мне нравится готовить блюда и изменять их рецепты. Иногда получается не очень, но в большинстве случаев – настоящие шедевры, такие как рецепт, как приготовить салат Мимоза с сыром и яблоками.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Консервы сардины 1 Штука
  • Луковица 1 Штука
  • Колбасный копченый сыр 200 Грамм
  • Яблоко 350 Грамм
  • Морковка 200 Грамм
  • Яйцо 5 Штук
  • Майонез По вкусу

1. Открываю консервы и перекладываю их в тарелку, выбираю крупные кости (хребет), перекладываю кусочки рыбы в форму и разминаю ее вилкой.

2. Луковицу чищу от шелухи и мою, нарезаю мелким кубиком и выкладываю поверх рыбы в форму.

3. Колбасный сыр измельчаю на мелкой терке (у меня он копченый), выкладываю сыр следующим слоем.

4. Пришла пора майонеза, выкладываю несколько ложек на сыр и равномерно распределяю по всей поверхности.

5. Яблоки беру кисло-сладкие, разрезаю их на 2 части, вычищаю семечки и измельчаю на мелкой терке. Кожуру не срезаю, а при натирании просто выбрасываю ее остатки.

6. Получившуюся массу отжимаю от лишнего сока, а затем выкладываю яблоки в форму.

7. Морковку отвариваю, затем счищаю кожуру с остывшего корнеплода и измельчаю на мелкой терке, выкладываю ее в форму.

8. Отвариваю яйца и остужаю, из двух вынимаю желтки для украшения, а все остальное измельчаю на мелкой терке.

9. Выкладываю измельченные яйца в форму и разравниваю, затем смазываю майонезом и посыпаю измельченными на терке желтками, отправляю салат на 1-2 часа в холодильник, а перед подачей украшаю веточкой петрушки.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: