Салат Козел в огороде

Салат Козел в огороде — 9 рецептов, как приготовить салат без смешивания

Салат Козел в огороде — это превосходный вариант блюда на скорую руку. Правда, название у него несколько необычное. Но создатель этого салата явно не хотел никого оскорбить. Просто у него неплохое чувство юмора. За долгие годы у этого блюда появилось много сторонников и сегодня известны десятки разных вариантов и способов его приготовления.

Классический салат Козел в огороде с картошкой фри

Чтобы правильно сделать салат Козел в огороде, следует уяснить, что

главное в этом блюде – его подача. Все компоненты по рецептуре нужно аккуратно выложить кучками на широкую тарелку.

Некоторые из них предварительно надо измельчить. А уже за столом

из предложенного разнообразия любой человек сможет сам выбрать, что ему действительно по вкусу. Ведь именно так поступает и козел, когда случайно оказывается на огороде: берет то, что ему нравится.

Классический вариант обычно готовят с картошкой фри. Как правило, он включает в себя следующие компоненты:

  • по 100 грамм отварной свеклы и репчатого лука;
  • по 200 грамм свежих огурцов, морковки и капусты;
  • по 300 грамм вареной колбасы и картофеля;
  • соль;
  • 150 грамм майонеза;
  • свежая зелень;
  • перец.

На приготовление салата уходит не более получаса:

  1. Лук, вареную свеклу и свежую морковку надо очистить.
  2. Капусту нашинковать, а колбасу и все овощи нарезать соломкой.
  3. Зелень мелко порубить.
  4. Картофель отдельно обжарить в большом количестве масла (во фритюре).
  5. Ингредиенты уложить по кругу на тарелку. Сверху их можно чуточку подсолить и присыпать перчиком.
  6. В центре налить горкой майонез и вокруг него выложить кольцо из рубленой зелени.

Оригинально оформленный салатик выглядит не только красиво, но еще и очень аппетитно.

Салат Козел в огороде: варианты приготовления для праздников и будней

Кулинар, составивший рецепт салата Козел в огороде, наверняка обладал хорошим чувством юмора или очень любил животных. Оба эти качества востребованы на кухне. Поскольку блюда, приготовленные с добротой и хорошим настроением, вкусны и полезны вдвойне.

Конечно, название салата больше относится к вариациям его сервировки, чем к ингредиентам, и ни в коем случае — к дегустаторам. Обычно блюдо включает отварные и свежие овощи, которые располагаются вокруг козла. Им может быть любой мясной или колбасный продукт. Такое оформление выглядит очень эффектно, дает свободу выбора. Каждый может самостоятельно определить, какие ингредиенты класть на свою тарелку, не обидев при этом повара.

Классический способ

Описание. Сегодня сложно определить, какой именно способ приготовления этого блюда правильно считать классическим рецептом салата Козел в огороде. Предполагается, что первый вариант был наиболее простым и отличался от большинства приевшихся а-ля винегрет только подачей. Чтобы блюдо выглядело аккуратным, очень важно соблюдать равные пропорции ингредиентов. А также стараться нарезать продукты одинаковыми кусочками.

Из чего готовить:

  • морковь — одна штука;
  • картофель — два клубня;
  • свекла — одна штука;
  • капуста — 150 г;
  • отварная свинина — 200 г;
  • томаты — две штуки;
  • салатный лук — одна штука;
  • соус, майонез, укусус — по вкусу.
  1. Лук нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть 9%-м уксусом.
  2. Корнеплоды отварить и порезать соломкой.
  3. Мясо разобрать по волокнам.
  4. Помидоры очистить от семян, нарезать полукольцами.
  5. Капусту порубить широким ножом.
  6. В центре большого плоского блюда разместить мясную горку. Вокруг выложить овощи отдельными лепестками.
  7. Границы ингредиентов нарисовать майонезом.

Колбаса вместо мяса

Описание. Многие рецепты состоят из вкусных, но не совсем полезных ингредиентов. Если лишние калории не пугают, можно приготовить салат Козел в огороде с колбасой и картошкой фри. Блюдо получается очень сытным, подходит для обеда в большой компании.

Из чего готовить:

  • колбаса ветчинная — 200 г;
  • кукуруза — 210 г;
  • картофель — три штуки;
  • любой твердый сыр — 150 г;
  • огурец — одна штука;
  • пекинская капуста — 100 г;
  • растительное масло — по необходимости;
  • специи — на свое усмотрение.
  1. Картофель нарезать брусочками, обжарить в большом количестве масла.
  2. Выложить на бумажное полотенце, посыпать солью.
  3. Остальные ингредиенты (включая капусту) нарезать одинаковыми кубиками размером в 1 см.
  4. На большое блюдо поставить соусницу с майонезом.
  5. Окружить ее горками овощей, сыра и колбасы.
  6. Фри выложить лучиками между горками.

Добавим чипсы

Описание. Рецепт салата Козел в огороде с чипсами понравится тем, кто любит разнообразие. Выбирая разные виды снеков, можно каждый раз менять вкус закуски. Для этого блюда подойдут чипсы как покупные, так и домашнего приготовления.

Из чего готовить:

  • чипсы — одна упаковка;
  • свежий огурец — одна штука;
  • вареная курица — 200 г;
  • помидоры — две штуки;
  • зеленый лук — небольшой пучок;
  • сметана — на ваше усмотрение.
  1. Чипсы поломать руками.
  2. Помидоры освободить от семян и лишнего сока. Нарезать соломкой.
  3. Огурец натереть на крупной терке для корейской моркови.
  4. Лук нарезать под углом.
  5. Курицу разобрать на волокна, разместить в центре тарелки.
  6. Остальные ингредиенты разложить вокруг.
  7. Отдельно в соуснице подать сметану средней жирности.

Для любителей восточной кухни

Описание. Рецепт салата Козел в огороде с мясом и корейской морковью напоминает блюдо азиатской кухни. Но не предполагает использования острого перца и других насыщенных пряностей. Это блюдо готовится без майонеза или сметаны. Чтобы его заправить, потребуется соевый соус. Вкус салата зависит от качества соевого соуса, поэтому на нем лучше не экономить.

Из чего готовить:

  • говядина — 300 г;
  • морковь корейская — 150 г;
  • болгарский зеленый перец — одна штука;
  • свекла — одна штука;
  • капуста савойская — 200 г;
  • красный лук — одна головка;
  • растительное масло — по необходимости;
  • специи — по необходимости;
  • соевый соус — на ваше усмотрение.
  1. Мясо нарезать полосками, обжарить в масле до готовности.
  2. Свеклу отварить.
  3. С корейской моркови слить маринад.
  4. Остальные овощи нарезать одинаковой соломкой.
  5. Сервировать традиционным способом. В центре поместить мясо, а вокруг разложить овощи, не смешивая и чередуя по цвету.
  6. Сверху ингредиенты нужно сбрызнуть соевым соусом.

Для быстрого ужина

Описание. Чтобы сделать салат Козел в огороде в домашних условиях, больших усилий не потребуется. Его ингредиенты не нужно готовить заранее. Достаточно достать все из холодильника и измельчить. Простое блюдо украсит стол, разнообразит домашний ужин.

Из чего готовить:

  • сухарики — одна упаковка;
  • крабовые палочки — одна упаковка;
  • листья салата — половина пучка;
  • кукуруза — 210 г;
  • морковь — одна штука;
  • майонез — на ваше усмотрение.
  1. Салатные листья порвать руками или порезать.
  2. Морковь натереть на мелкой терке.
  3. Крабовые палочки нарезать произвольно — брусочками или ломтиками.
  4. Все составляющие, включая сухарики и кукурузу, разложить на большой тарелке кучками. В центр налить майонез.
  5. По желанию салат можно украсить веточками петрушки.

Встречая гостей

Описание. Праздничный рецепт салата Козел в огороде не останется без внимания. Он придется по вкусу гостям, поскольку готовится из вкусных и полезных продуктов. Блюдо получается очень легким, хорошо сочетается с другими закусками на столе.

Из чего готовить:

  • креветки (очищенные бланшированные) — одна упаковка;
  • яйца перепелиные — семь штук;
  • болгарский перец (зеленый) — одна штука;
  • помидоры черри (желтые и красные) — семь штук;
  • лук салатный — одна головка;
  • дижонская горчица — по вкусу.
  1. Перепелиные яйца отварить, очистить, разрезать пополам.
  2. Перец и лук нарезать соломкой.
  3. Помидоры черри разрезать на половинки.
  4. Креветки и другие ингредиенты выложить на тарелку отдельными сегментами. В центре поставить соусницу с дижонской горчицей.

Салат Козел в огороде: рецепт для вегетарианцев

Описание. Существует рецепт блюда вообще без мяса. Роль козла в этом случае выполняет сухофрукт. Салат получается постный. Он придется по вкусу тем, кто старается избегать излишеств.

Из чего готовить:

  • свекла — одна штука;
  • чернослив — 100 г;
  • морковь — одна штука;
  • консервированный горошек — 200 г;
  • лук — две головки;
  • специи — на ваше усмотрение.
  1. С горошка слить воду.
  2. Свеклу и морковь отварить.
  3. Все овощи измельчить одинаковыми кубиками.
  4. Лук обжарить на постном масле до готовности. Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
  5. Чернослив порезать тонкими пластинками, положить в центре блюда.
  6. Остальные ингредиенты разложить вокруг. Посолить по вкусу.
  7. По желанию можно добавить грецкие орехи или чеснок.

Пошаговый рецепт салата Козел в огороде прост в исполнении. Добавляя тот или иной соус, меняя продукты или способы их обработки, можно каждый раз получать новый, насыщенный вкус. С экспериментами справятся даже начинающие кулинары.

Салат Козел в огороде

Необычное блюдо из самых обычных продуктов – салат Козел в огороде.

Продукты для салата Козел в огороде перед вами.

Как приготовить салат Козел в огороде:

Капусту мелко шинкуем.

Копченую колбасу нарезаем соломкой. Если делаете салат с колбасой, то лук не нужен.

Если салат будет с мясом, то мясо режем тонкими полосками, лук чистим, моем, режем полукольцами. Затем мясо с луком обжариваем до готовности (10 минут.). Мясо можно сперва отварить, а затем обжарить. Лук, при желании, можно использовать для салата сырой (не обжаривать его вместе с мясом).

Огурцы моем и нарезаем также -соломкой.

Свеклу очищаем, моем и натираем на терке для корейской моркови или нарезаем тонкой соломкой.

Морковь очищаем, моем и натираем на терке для корейской моркови или нарезаем тонкой соломкой.

Открываем пачку сухариков.

Или чистим, моем и нарезаем тонкой стружкой картофель. Обжариваем небольшими порциями во фритюре (получаются хрустящие чипсы) и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Все ингредиенты выкладываем на большое блюдо отдельно, горками, как лепестками цветка, а в середине — колбаса (или жареное мясо). Солим и перчим по вкусу.

Если используем лук или чеснок, их нужно очистить, вымыть и мелко нарезать, затем равномерно посыпать салат подготовленным чесноком и луком.

Поливаем салат Козел в огороде маслом или выкладываем майонез вокруг колбасы (на горку мяса). Салат можно подавать на стол. Подается салат Козел в огороде именно в таком виде (чтобы чипсы или сухарики не успели размокнуть), а затем аккуратно перемешивается.

Мне сначала название понравилось — салат Козел в огороде А когда сделала, то он еще и такой вкусный оказался!

Это же козел, а где он у вас? Колбаса в середине должна быть, копченая.

Спасибо, Таня, что обратили внимание. Рецепт подкорректировали.

вообще-то в оригинале салат делается с мясом, а не с колбасой.

свёклу с морковью обжаривать или нет?

А МЫ ДЕЛАЕМ ВСЕ НАМНОГО ПРОЩЕ: МОРКОВЬ ПО- КОРЕЙСКИ, ВЕТЧИНА, ЗЕЛ. ГОРОШЕК, СВ.ОГУРЕЦ И ЧИПСЫ, ОЧЕНЬ ДАЖЕ ВКУСНЕНЬКО ПОЛУЧАЕТСЯ И БЫСТРО, НЕ НАДО НИЧЕГО ОТВАРИВАТЬ. ДЕЛАЛА НА 8 МАРТА НА РАБОТЕ ВСЕМ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ.

Да я тоже все делаю проще, колбаса копченая, кукуруза, св. огурец, фиолетовая капуста, вареные яйца и сухарики. Делала сестре на день рожденье, всем гостям понравилось

А я делаю так:св.морковь,св.огурец,капус сметана и зелень и майонез перед подачей.Получается просто супер.

Моя мама делает по-другому,попробуйте:капуста пекинка,капуста красная,помидор,огурец,киви,мо по_корейски-все по-кругу блюда маленькими кучками ,а по середине кучка отваренной куриной грудки(можно чуть обжарить и нарезать соломкой)Потом сверху майонезом(сметаной)Вкус непередоваемый.

Особенно салат козел в огороде детям понравился, сами на столе все перемешивали)Так что этот рецепт огорода-козла всем советую

А я вместо огурца добавляю кисло-сладкое яблоко,а вместо сухариков крабовые чипсы,дети лопают с удовольствием,и витаминов куча!

Точно такой же салат готовлю, но еще добавляю перец и картошку. Все овощи кроме картошки и свеклы нарезаются. И замачиваются по отдельности в уксусе, доваляется немного перца и соли. Свекла отваривается, режется соломкой и так же замачивается в уксусе. Картошка нарезается брусочками, в кипящей воде отваривается примерно минуты 3, чтоб не хрустела и не переварилась. В центр тарелки выкладывается майонез, на него ложится мясо, и овощи выкладыатся вокруг в разноцветном порядке. Очень вкусно и необычно!Приятного аппетита

У меня все то же по рецепту + зеленое кислое яблоко.В середину майонез грецкие орехи и изюм.Очень вкусно.

Вместо колбасы можно использовать шпроты очень вкусно

спасибо за козла очень вкусно

Мой салат называетсяЕРАЛПШ: КАПУСТА свежая,мелко нашинкованная,свежий помидор трется на корейской терке,свежий помидор режется кубиком мелким,свежая морковь,трется на корейской терке,свежий бурак,трется на корейской терке,лук репчатый,мелко порезанный,все выкладывается на плоское блюдо сегментами,в середину кладется мясо,порезанное соломкой и обжаренное.Каждый сегмент выделить кукурузой или зеленым горошком.Заправляется заправкой: майонез + кетчуп.Подается заправка отдельно.Перемешивается ,после того, как гости сядут за стол и увидят эту красоту.Салат первым исчезает со стола. Попробуйте,не пожалеете.

Я понимаю, что вкус и цвет товарищей нет. Но есть сырую свеклу увольте. И колбасу в этот салат добавлять не хочется. Я повар с высшим образованием и делаю этот салат так. Режу соломкой куриную грудку и мариную ее в соевом соусе, потом обжариваю. Укладываю в середину блюда, по периметру укладываем белокачаную капусту, морковь, маринованный лук, тертую вареную свеклу. Каждый сегмент разделяю полосками красного болгарского перца а в центр ставлю пальму из оливок и петрушки. Смотрите сами.

А свеклу по рецепту получается сырую нужно тереть или все таки отварить и после этого на терке натереть.

Матроскин Я понимаю, что вкус и цвет товарищей нет. Но есть сырую свеклу увольте. И колбасу в этот салат добавлять не хочется. Я повар с высшим образованием и делаю этот салат так. Режу соломкой куриную грудку и мариную ее в соевом соусе, потом обжариваю. Укладываю в середину блюда, по периметру укладываем белокачаную капусту, морковь, маринованный лук, тертую вареную

свеклу. Каждый сегмент разделяю полосками красного болгарского перца а в центр ставлю пальму из оливок и петрушки. Смотрите сами.

Для повара с высшим образованием, салат могли бы и эстетичней оформить, да и посуду поизящней выбрать.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: