Салат из моркови с сыром

Салат из моркови с чесноком и сыром

Подборка рецептов салатов из моркови с чесноком и сыром с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать вкусный морковный салат из морковки с сыром и чесноком!

Сырный салат с морковью и чесноком — это не просто вкусно, это о-очень вкусно и очень полезно! А если потрудиться над оформлением, то ещё и очень красиво! Примеры можно посмотреть ниже — наши кулинары постарались на славу! Морковка может быть сырой, варёной или обжаренной (корейская тоже подойдёт), сыр — твёрдым, мягким и копчёным. А если очень хочется и, главное, можется, то и благородные сырым можно использовать. Салат из моркови с сыром и чесноком — это универсальное блюдо, которому будут рады и взрослые, и дети. Попробуйте!

Салат из моркови с сыром и яйцами

Салат из моркови с сыром и яйцами

Предлагаю вам приготовить яркий, вкусный салат из сырой моркови с сыром, яйцами и чесноком. Это простое блюдо можно подать к любому гарниру. Морковь в салате используется сырая, а количество чеснока можно регулировать в большую или меньшую сторону. Заправлять такой салатик можно сметаной или майонезом. Я предпочитаю сметану, но можно смешать сметану и майонез пополам.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Натереть на средней тёрке очищенную сырую морковь. Яйца также очистить и натереть на тёрке. В салат из сырой моркови и яиц добавить натёртый твёрдый сыр.

Мелко нарезать петрушку и очищенный чеснок, добавить их в салат.

Салат из моркови, сыра, яиц, петрушки и чеснока заправить сметаной (можно заправить майонезом или смесью майонеза и сметаны), посолить и поперчить.

Затем салатик перемешать, поместить в салатники и подать к столу. Этот простой салат из моркови с сыром и яйцами, наверняка, понравится многим. Попробуйте!

Салат из моркови с сыром

Салаты из моркови обогащенными множеством витаминов. Богаты они в особенности каротином, который в организме превращается в витамин А. Эти салаты особенно полезны в период простудных заболеваний. Еще одно достоинство такого салата, хоть он и простой, но отлично украсит любой праздничный стол. Интересные рецепты приготовления ждут вас ниже.

Салат из моркови с сыром

  • сырая морковь – 200 г;
  • сыр твердый — 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез.

Натираем сыр, сырую морковь и чеснок на мелкой терке. Добавляем майонез и тщательно перемешиваем. Даем салату настояться 10 минут. Подаем к столу.

Салат с морковью, яйцами и сыром

  • сыр пармезан – 100 г;
  • морковь – 200 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика.

Сыр натираем на терке, при этом производим движения в одну сторону, чтобы сырная стружка получилась удлиненная. Сырую морковь натираем на терке для корейской морковки с мелким сечением. Яйца отвариваем, чистим. Измельчаем яйца при помощи вилки или натираем на мелкую терку. Чеснок пропускаем через пресс. Все перемешиваем, добавляем соль и домашний майонез по вкусу. Укладываем салат в глубокое блюдо, украшаем сверху натертым сыром и мелко измельченной зеленью.

Салат с морковью, яблоками, яйцами и сыром

  • лук репчатый – 3 головки;
  • морковь – 4 шт.;
  • яблоки – 4 шт.;
  • сыр чеддер – 300 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • майонез — 250 г.

Яблоки чистим и трем на мелкой терке (чем больше яблок, тем сочнее салат). Морковь чистим и тоже мелко трем. Репчатый лук чистим, режем тонкими колечками и бланшируем. Яйца варим в крутую и мелко нарезаем. Сыр натираем на терку. Укладываем наши продукты слоями, бланшированный лук, яблоки, морковь, яйца, сыр, щедро смазывая каждый слой майонезом. Сверху украшаем зеленью.

Салат из моркови, яблок и сыра

  • морковь – 3 шт.;
  • яблоко – 2 шт.;
  • грецкий орех измельченный – 2 ст. ложки;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • сыр твердый – 1 ст. ложка;
  • соль – по вкусу.

Морковь и яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупную терку. Перекладываем их в салатник, добавляем майонез, сыр, орехи, соль по вкусу и перемешиваем. Готовый салат украшаем веточками петрушки и укропа.

Салат из моркови, сыра и колбасы

Ингредиенты:

  • морковь – 150 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • колбаса варено-копченая — 150 г;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • соль.

Сыр натираем на крупной терке. Колбасу нарезаем мелкими брусочками. Кладем нарезанную колбасу и натертый сыр в салатник. Добавляем натертую морковь, солим и заправляем майонезом. Хорошенько размешиваем и подаем к столу.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: