Салат из авокадо с апельсинами

Салат с авокадо и апельсинами

Салат с авокадо и апельсинами я впервые попробовала в ресторане, и он так мне понравился, что я стала готовить его постоянно, но, конечно же, на свой лад. Очень аппетитный, свежий и вкусный салат.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсин 1 Штука
  • Авокадо 1/4 Штуки
  • Красный болгарский перец 1/4 Штуки
  • Помидоры черри 6 Штук
  • Салат романо и фризе — По вкусу
    можно использовать айсберг и другие..
  • Соль, перец — По вкусу
  • Сок лимона — По вкусу
  • Сок апельсина — По вкусу
  • Оливковое масло — По вкусу

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Нарезаем салаты произвольными кусочками.

Складываем их в салатницу и добавляем тонкой соломкой нарезанный болгарский перец.

Апельсин разрезаем пополам. Одну часть оставляем для заправки. Остальную половинку режем на дольки, очищаем от шкурки и достаточно крупно нарезаем и кладем в салатницу.

Авокадо промываем, очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Кладем в салатницу.

Черри нарезаем пополам.

Все салаты красиво укладываем и поливаем заправкой, которую готовим из столовой ложки оливкового масла, смешанной с соком половины апельсина и соком лимона (по вкусу), а также с солью и перцем.

Салат с апельсином и авокадо

Как приготовить блюдо Салат с апельсином и авокадо

  1. Для заправки смешать горчицу, сок лимона и масло.
  2. Апельсин нарезать на дольки, предварительно очистив от пленок.
  3. Авокадо разрезать на половинки, удалить косточку.
  4. Очистить и нарезать на мелкие кубики.
  5. Помидор нарезать на дольки.
  6. Салат порвать крупными кусочками, сложить все овощи в салатник и полить заправкой.

Чтобы авокадо не потеряло свой цвет, его лучше нарезать непосредственно перед подачей.

  • Апельсин — 200 гр.
  • Авокадо — 200 гр.
  • Помидор черри — 30 гр.
  • Салат листовой — 30 гр.
  • Для заправки:
  • Лимон — 10 гр.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Горчица дижонская — 1 ст. л.

Пищевая ценность блюда Салат с апельсином и авокадо (на 100 грамм ):

Калории: 124.8 ккал.

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт Сохранить изображение как… или аналогичный.

Салат с авокадо и апельсинами

Салат с авокадо и апельсинами – очень аппетитный, свежий и вкусный.

Приготовить красивый и выглядящий как ресторанный салат из авокадо с апельсинами в домашних условиях абсолютно не сложно.

Салат с авокадо и апельсинами. Пошаговый фото рецепт приготовления.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления блюда нам понадобятся ингредиенты по списку.

Нарезаем салаты произвольными кусочками.

Для этого салата больше подойдет салат романо, от заправки его листья не размокают, оставаясь хрустящими.

Складываем их в салатницу и добавляем тонкой соломкой нарезанный болгарский перец.

Апельсин разрезаем пополам. Одну часть оставляем для заправки. Остальную половинку режем на дольки, очищаем от шкурки и достаточно крупно нарезаем и кладем в салатницу.

Авокадо промываем, очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Кладем в салатницу.

Когда авокадо нарезанное – оно быстро теряет свой цвет. Желательно нарезать и добавить авокадо в салат в самую последнюю очередь. Если нет такой возможности, то после нарезки полейте авокадо лимонным соком. Это сохранит цвет.

Черри нарезаем пополам.

Все красиво укладываем и поливаем заправкой, которую готовим из столовой ложки оливкового масла, смешанной с соком половины апельсина и соком лимона (по вкусу), а также с солью и перцем.

Готовое блюдо следует подавать на стол сразу.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: