Салат из арбуза и дыни

Фруктовый салат из арбуза и дыни

Ингредиенты

Салат с кусочками дыни и арбуза несомненно понравится по вкусу сладкоежкам, ведь это прекрасная замена ягодному мороженому из магазина.

  • 40 минут
  • Порций 1
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Фруктовый салат из арбуза и дыни

Салат с кусочками дыни и арбуза несомненно понравится по вкусу сладкоежкам, ведь это прекрасная замена ягодному мороженому из магазина.

Пошаговый рецепт

Тщательно промойте дыню в воде в течение нескольких минут, затем разрежьте её пополам и извлеките из мякоти семена. Возьмите круглую ложку для мороженого и с помощью неё извлеките шарики из мякоти дыни.

Сделайте тоже самое с арбузом: промойте, разрежьте его на 2 части, очистите от чёрных и белых косточек, ложкой выложите арбузные шарики из мякоти.

Сложите шарики из дыни и арбуза в одну глубокую миску, немного перемешайте. Затем предварительно промытую половинку лимона очистите от цедры, отожмите лимонный сок и полейте им салат.

Лимонную цедру натрите на мелкой тёрке, полученную стружку добавьте туда же. После этого положите в десерт необходимое количество акациевого мёда, слегка перемешайте между собой шарики из дыни и арбуза, затем поставьте салат в морозильную камеру на 8-10 минут.

Салат из арбуза и дыни с медом

Осенью арбузы и дыни продаются на каждом шагу, и стараешься их наесться на весь год наперед. Но иногда хочется попробовать что-то новое, а не просто привычный ломоть арбуза или дыни. В таком случае лучше всего готовить освежающие салаты, например, такой салат из арбуза и дыни с медом.

Общее время готовки – 1 час 15 минута
Активное время готовки – 0 часов 15 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 42 ккал
Количество порций – 3 порции

Как приготовить салат из арбуза и дыни с медом

Ингредиенты:

Дыня — 300 г
Арбуз — 300 г
Мед — 1 ст.л. или пудра сахарная
Мята — 3 веточка (-и)
Цедра лимона — 1 ч.л.
Сок лимонный — 1.5 ст.л. или лайма

Приготовление:

Из мякоти арбуза нуазеткой вырезать шарики. Желательно использовать арбуз без косточек или вырезать мякоть в тех местах, где их поменьше. Если косточки все же попались, удалить ножом, чтобы не было неприятного сюрприза в салате.

Такие же шарики вырезать из мякоти дыни. Кстати, если есть возможность, то можно использовать дыню нескольких сортов, например, с белой мякотью и оранжевой. Арбузы сейчас тоже можно встретить разных цветов, желтые, розовые, красные. Чем больше цветов, тем нарядней салат.

В мисочке смешать мед, лимонную цедру и сок. Мед лучше использовать цветочный с нежным ароматом, гречишный мед не подойдет. Если нет меда, можно воспользоваться сахарной пудрой, она полностью растворится в соке. Сахар лучше не использовать, он будет хрустеть на зубах.

Лимон или лайм — тоже зависит от вашего вкуса. По желанию также можно использовать лимонный концентрат, его достаточно 0,5 чайной ложки.

Смешать в салатнике арбузные и дынные шарики, добавить заправку и перемешать. Поставить в холодильник на час (или несколько часов) пропитаться.

Отложить несколько листиков мяты, остальную оборвать, промыть и просушить. Мелко нарезать, добавить в салат и перемешать. За это время появится много вкусного сока, так что шарики получатся в собственном соку. Разложить салат по креманкам, украсить листиком мяты и подать на стол.

Мята и лимонная цедра придают этому блюду дополнительную свежесть и легкость, а мед корректирует природную сладость арбуза и дыни. Такой салат из арбуза и дыни с медом станет прекрасным завершением сытного ужина и охладит в жару.

Салат из дыни и арбуза

Салат из дыни и арбуза

Кто же не любит сладкие, спелые дыни и арбузы? И как же жаль, что мы можем побаловать себя ими исключительно летом или ранней осенью. Давайте же выжмем из этой возможности по максимуму и приготовим вкусный, освежающий и очень оригинальный салат из дыни и арбуза. Этот рецепт попался мне на глаза очень давно, но я долго боялась его попробовать из-за необычной мятно-имбирной заправки, и очень зря. Ведь именно благодаря этой заправке салат получается таким вкусным и словно охлаждает вас изнутри. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты для приготовления салата из дыни и арбуза

Для салата

  1. Арбуз 1/4 штуки
  2. Дыня сорта канталупа 1 штука (небольшая)
  3. Дыня медовая 1/2 штуки

Для мятно-имбирной заправки

  1. Апельсин 1/2 штуки
  2. Лайм 1 штука
  3. Мед 1 чайная ложка
  4. Имбирь свежий тертый 2 чайные ложки
  5. Соль 1 щепотка
  6. Мята свежая 2 веточки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Нож кухонный, доска разделочная, столовая ложка, глубокая тарелка, глубокое блюдце, венчик, соковыжималка для цитрусовых, терка.

Приготовление салата из дыни и арбуза:

Шаг 1: Готовим заправку.

Шаг 2: Подготавливаем арбуз и дыни.

Шаг 3: Смешиваем салат из дыни и арбуза.

Шаг 4: Подаем салат из дыни и арбуза.

Советы к рецепту:

– Когда салат из дыни и арбуза немного постоит, фрукты выделят сок, который невероятно хорош в качестве напитка или как основа для освежающих летних коктейлей. Поэтому не выливайте его, а храните в холодильнике, если, конечно, не выпьете сразу.

– Для этого салата хорошим дополнением будет сладкий виноград или ананас, как свежий, так и консервированный, а так же спелая клубника, поэтому не бойтесь экспериментировать и добавлять то, что вам нравится.

– Вы можете подавать фруктовые салаты вместе с мороженным, но только не с шоколадным или ореховым, так как они имеют слишком яркий вкус, забивающий фрукты.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: