Салат гриб с фото

Грибной салат

Грибные салаты обычно подаются на праздничный стол. Способов их приготовления существует превеликое множество. Для приготовления салатов с грибами используют преимущественно соленые или маринованные грибы, а в случае с шампиньонами их обжаривают с луком или используют сырыми.

Стоит также отметить полезные гастрономические особенности всех сортов грибов. В их состав входит клетчатка и лецитин, который препятствует накоплению холестерина в организме. Также интересен тот факт, что при сравнительно невысокой калорийности (40-45 ККал на 100 грамм) — они являются достаточно сытным продуктом. Воспользуйтесь рецептами приготовления грибных салатов с фотографиями и поэтапным приготовления от наших кулинаров и Вы не пожалеете.

Салат с грибами

Большинству любителей грибов известны вкусные и полезные маринованные или солёные грибочки, как отдельное блюдо. Но что мешает соединить грибы с другими компонентами обычных салатов? В этом случае мы получим совершенно новые блюда, отличающиеся нежным пикантным вкусом. К тому же, салат с добавлением грибов выглядит уже очень празднично.

Шампиньоны, вешенки, опята и другие лесные или культурные грибы прекрасно сочетаются с сырыми или отварными овощами. Картофель, огурцы, помидоры или кукуруза, соединённые с солёными или маринованными грибочками, – вот вегетарианские варианты салатов. Если же добавить грибы в салаты мясные (с курочкой, мясом, ветчиной, колбасой) или же к морепродуктам, получатся сытные салаты для любителей покушать поплотнее. Для особо смелых рекомендуются салаты с фруктами. Ананасы или чернослив в сочетании с грибами удивят ваших гостей необычностью вкуса. Попробуйте приготовить разные салаты с грибами, и вам понравится экспериментировать, изобретая новые сочетания для любимых продуктов.

Салат Гриб

Вкусный, красиво оформленный салат из любимых ингредиентов — что может быть лучше к праздничному столу? Так давайте приготовим сытный салат и выложим его в форме гриба. Будет ярко, красиво и вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 400-500 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Яйца 3-4 Штук
    вареные
  • Морковь 200 Штук
    вареная
  • Картофель 200 Грамм
    вареный
  • Огурцы соленые 150 Грамм
    или маринованные
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Майонез 200 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Зеленый лук 2-3 Штук
  • Помидор свежий 1 Штука
  • Маслины 6-8 Штук

В первую очередь отварим овощи и яйца и обжарим грибы с луком на растительном масле до готовности, остудим их.

Картофель отварим в кожуре, очистим и натрем на крупной терке.

Вареную морковь очистим и тоже натрем на терке.

На терке натираем соленые или маринованные огурчики.

Отварим яйца вкрутую. Отделяем белки от желтков, натираем их на терке в разные тарелки.

На плоское блюдо выкладываем в форме гриба первым слоем натертый картофель. Слегка посолим его и смажем майонезом.

Сверху выкладываем слой из жареных грибов. Смазываем майонезом.

Следом выкладываем огуречный слой.

Теперь — слой желтков, как следует смазываем майонезом.

И теперь весь гриб покрываем натертыми на терке белками.

Шляпку смазываем майонезом и покрываем морковкой.

Нарезанными маслинами и перьями зеленого лука украшаем наш гриб. Божью коровку делаем из помидора и маслин.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: