Салат айсберг с болгарским перцем

Салат из айсберга со свежими овощами

Это обычный овощной салат, в котором будет солировать нежный хрустящий восхитительный салат Айсберг. В последнее время наша семья подсела на салат айсберг и мы его добавляем в различные овощные салаты.

Информация о рецепте

Ингредиенты:

  • 100 г салата Айсбергraquo;;
  • 2 небольших помидора;
  • 100-150 г свежего огурца;
  • ¼ мясистого болгарского перца – лучше красного или оранжевого цвета;
  • 3 ст. ложки консервированной кукурузы;
  • несколько веточек укропа;
  • сметана для заправки (худеющие барышни могут использовать для заправки натуральный йогурт с лимонным соком);
  • соль по вкусу.

Приготовление

  1. Вымойте и обсушите все овощи и укроп. У салата Айсбергraquo; удалите пожухлые листья (если таковые имеются) и тонко нашинкуйте зелень. Огурец разрежьте сначала пополам, а затем – небольшими брусочками. Салат айсберг можно порвать руками, даже так будет правильней.
  2. Помидоры нарежьте кубиками, сладкий перец – тонкими поперечными полосками.
  3. Кукурузу откиньте на сито и дайте стечь жидкости. Соедините в глубоком салатнике все подготовленные ингредиенты с кукурузой, и перемешайте овощной салат вилкой.
  4. Добавьте мелко порубленную зелень укропа, снова тщательно перемешайте.
  5. Посолите салат и заправьте сметаной.
  6. Разложите салат из айсберга и прочих овощей по салатникам и подайте с теплым ржаным хлебом или хрустящими тостами.

Apr 30, 2014 | 0:10

Честно говоря, впервые слышу про Айсберг, поэтому, поначалу не понимала, о чем тут вообще речь) Надо будет купить Айсберг как-нибудь, а то я обычно покупаю обычный листовой салат, а на другие даже внимания не обращаю.

Apr 30, 2014 | 7:16

А вы попробуйте купить айсберг. Он отличается в лучшую сторону от обычного салата латук.

Apr 30, 2014 | 5:48

Да я тоже не слышала раньше о салате Айсберг, сначала судя по картинке подумала, что это капуста)) Надо будет поискать обязательно такой салат, очень уж мне понравился рецепт. Ну и вместо сметаны я бы добавила майонез в салат, как то я больше привыкла им заправлять. Кстати салат мне понравился еще своей универсальностью, т.е его и на праздничный стол можно подавать, да и просто в будние дни готовить.

Apr 30, 2014 | 7:18

Да, он выглядит как небольшой кочанчик капусты. Майонез не советую в такие овощные салаты. Сметана или йогурт лучше. Или растительное масло.

мая 19, 2014 | 19:15

Я тоже делаю и люблю подобные салаты из ldquo;Айсбергаrdquo;, только не кладу в них кукурузу. На мой взгляд это лишний ингредиент в данном салате из свежих овощей. А из зелени добавляю еще и рукколу. Она придает пикантность вкусу. Заправляю свой салат оливковым маслом.

Apr 3, 2015 | 15:10

Айсберг – сочный и хрустящий салат, поэтому его лучше рвать руками. У него изумительно красивая серединка: нежные листочки сформированы природой в виде чашиraquo; и отлично подходят на украшение различных блюд. С айсбергом хорошо сочетаются острые и насыщенные соуса, поэтому в сметану лучше добавить обычную или зернистую горчицу. Самый подходящий соус – горчичный или Цезарьraquo;.

Рецепт Салат айсберг с болгарским перцем и помидором и морковью . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат айсберг с болгарским перцем и помидором и морковью

Пищевая ценность и химический состав Салат айсберг с болгарским перцем и помидором и морковью.

Энергетическая ценность Салат айсберг с болгарским перцем и помидором и морковью составляет 39 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением Мой здоровый рационraquo;.
Основной источник: Создан в приложении пользователем.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА САЛАТ АЙСБЕРГ С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ И ПОМИДОРОМ И МОРКОВЬЮ

Чем полезен Салат айсберг с болгарским перцем и помидором и морковью

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Натрий — основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении Мой здоровый рационraquo;.

Кулинарные рецепты, как приготовить салат Айсбергraquo; с курицей

На сегодняшний день уже нет хозяйки, которая бы спросила: салат айсберг что это?raquo; Всем известен данный полезный и вкусный продукт. Мясо курицы употребляют в свой рацион спортсмены, люди на диете. Филе хорошо сочетается с любыми гарнирами и соусами, а салат из айсберга с курицей придется по вкусу всей вашей семье.

Салат с курицей и салатом айсберг

Продукты для блюда:

  • 300 грамм листьев Айсберга;
  • 200 грамм куриного филе;
  • 2 крупных томата;
  • 60 грамм сыра;
  • 2 дольки чеснока;
  • 3-4 веточки укропа;
  • 80 мл майонеза.

Салат с курицей с салатом айсберг:

  1. Помыть и отварить куриное филе в подсоленной воде. Добавить любимые специи или хотя бы черный перец горошком и лавровый лист.
  2. Остудить мясо и только после этого нарезать небольшими кубиками.
  3. Айсберг вымыть и обсушить. Нарезать грубыми кусками или порвать вручную.
  4. Укроп вымыть, отряхнуть и мелко порубить.
  5. Чеснок очистить от шелухи, пропустить через пресс.
  6. Томаты вымыть и нарезать кусочками.
  7. Измельчить сыр в крошку вручную или натереть.
  8. Объединить все компоненты, заправить майонезом и остудить перед подачей на стол.

Салат айсберг с курицей рецепт

Низкокалорийный и полезный вариант блюда. Здесь используется в качестве заправки масло оливы и лимонный сок. Скажите, что тут вредного? Кажется, такой салат айсберг подойдет даже деткам.

Нужные составляющие:

  • 1 двойная грудка курицы;
  • 200 грамм листьев Айсберга;
  • 3 средних томата;
  • черный и душистый перцы;
  • лавровый лист и кориандр в молотом виде;
  • острая или сладкая паприка.
  • 30 мл оливкового масла;
  • 15 мл сока лимона.

Салат айсберг рецепт с курицей:

  1. Филе разрезать пополам, вымыть и обсушить мясо. Натереть перцем, лавровым листом и кориандром. В конце присыпать острым перцем или сладкой паприкой. Добавить соли.
  2. Разогреть сковороду на маленьком огне и сбрызнуть маслом.
  3. Когда сковорода с маслом достаточно прогреется, выложить куски мяса и жарить до готовности. Не пересушить! Для это ни в ком случае не обжаривать филе более десяти минут.
  4. Пока филе остывает, заняться Айсбергом. Вымыть листья, обсушить и нашинковать или порвать на средние куски.
  5. Томаты вымыть и нарезать кусочками.
  6. Соединить оливковое масло и сок лимона.
  7. Куриное филе нарезать слайсами.
  8. В миску выложить листья салата, затем куриное мясо и томаты.
  9. Заправить ингредиенты соусом.
  10. Подавать сразу, пока томаты не дали сок.

Салат с айсбергом и курицей

Лучший салат айсберг с добавлением яиц всегда будет сытней обычного овощного. Но не зря говорят, что яйца нельзя есть на ночь. Все верно, наш желудок тяжело их переваривает. Нет, не то чтобы долго, но перед сном не стоит нагружать организм таким продуктом.

Что достать из холодильника:

  • 200 грамм куриных грудок;
  • 1 кочан Айсберга;
  • 6 куриных яичек или 10 перепелиных;
  • 1 свежий огурчик;
  • 3 томата;
  • 100 грамм маслин без косточек;
  • 200 грамм сыра.

Салат из салата айсберг рецепт:

  1. Отварить яйца, затем остудить и очистить от скорлупы. Нарезать небольшими кусочками.
  2. Вымыть и обсушить листья Айсберга. Порвать или нашинковать мелко.
  3. Куриное мясо вымыть и сварить в соленой воде.
  4. Готовое филе остудить и нарезать кубиками или порвать на волокна.
  5. Огурец, если молодой, вымыть и порубить на маленькие кубики. Если нет, то плод очистить сначала от кожуры.
  6. Томаты вымыть и тоже нарезать кубиками.
  7. С маслин слить жидкость.
  8. Натереть сыр на цедровой терке.
  9. Соединить все ингредиенты, добавить специи, сбрызнуть маслом.

Салат с курицей и айсбергом

Этот салат безумно вкусный и изысканный. В составе блюда и сладкая груша, и нежное мясо курочки, и дорогой пармезан для гурманов, и сочный Айсберг, и кедровые орешки со своим пикантным послевкусием.

Список продуктов:

  • 1 груша;
  • 1 кочан Айсберга;
  • 100 грамм пармезана;
  • 100 мл масла оливы;
  • 200 грамм куриной грудки;
  • 30-40 грамм любимых специй;
  • 100 грамм кедровых орешков.

Салат из айсберга рецепт:

  1. Вымыть филе, обсушить, подсолить и натереть любимыми специями. Это может быть майоран, базилик, розмарин, смесь перцев или итальянских трав, кардамон, сладкая паприка, чили, куркума, карри или что вам больше по вкусу.
  2. Далее необходимо обжарить мясо. Для этого разогреть сковороду, влить немного масла и обжарить филе до полной готовности с обеих сторон. Время жарки не должно превышать десяти минут.
  3. Когда мясо будет готово, вытащить и дать остыть.
  4. Грушу вымыть, обсушить и нарезать тоненькими слайсами.
  5. Айсберг вымыть и обсушить. Нарвать листья грубыми кусками и сразу выложить в посуду.
  6. Остывшее мясо нарезать небольшими брусочками. Выложить на листья Айсберга.
  7. Сверху добавить грушу.
  8. Если сыр достаточно соленый, то добавлять соль не нужно. Пармезан натереть и посыпать им салат.
  9. Орешки поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
  10. Посыпать ядрами салат и сверху взбрызнуть маслом оливы.

Айсберг с копченой курицей

В рецептуре салата с айсбергом вы найдете такой набор ингредиентов, который, наверное, всегда боялись соединить. В первую очередь закуска рассчитана для любителей копченостей. К делу!

Нужные ингредиенты:

  • 200 грамм маринованных грибов;
  • 1 копченая куриная грудка;
  • 6 листов Айсберга;
  • 100 грамм сухариков;
  • 200 грамм ананасов из консервы;
  • 1 небольшая луковица;
  • 30 мл оливкового масла.

Рецепты из салата айсберг:

  1. Куриное мясо нарезать небольшими кубиками и убрать в сторону.
  2. Открыть банку с ананасами, слить сок и нарезать мелкими кубиками.
  3. Разогреть сковороду с малым количеством масла.
  4. Пока сковорода греется, измельчить лук на очень мелкий кубик.
  5. Грибы также измельчить. Если это мелкие шампиньоны из покупной банки, то их можно отправить целиком или же нарезать на две или четыре части. Важно учесть, что в процессе тушения грибы значительно уменьшатся, отдав свою воду.
  6. На разогретое масло всыпать грибы с луком, перемешать. Все вместе тушить около пяти минут.
  7. Айсберг вымыть и обсушить. Нашинковать на небольшие кусочки или порвать самостоятельно.
  8. В одной посуде необходимо собрать салат. Для этого соединить курицу, ананасы, лук с грибами, листья салата.
  9. Заправить все маслом и присолить.
  10. Сверху посыпать сухарики и подавать к столу, пока сухари не размякли и не превратили весь салат в кашу.

Куриное мясо очень просто готовить. Филе готовится быстро и принимает любые специи, меняя свой вкус. Если вы сомневаетесь несет салат айсберг пользу или вред, то зря мучаете себя этой мыслью. В листьях содержится много полезных элементов, которые насыщают организм. Так что готовьте салаты с курицей и наслаждайтесь.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: