Рыбный салат варежка деда мороза

Салат Варежка Деда Мороза с красной рыбой

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Яйца и рис отвариваем до готовности.

2. Салат выкладываем слоями на блюдо, формируя из него варежку.

3. Сначала рис, смешанный с 2 ст.л. майонеза и красной икрой.

4. Второй слой — нарезанная мелкими кусочками семга.

5. Третий слой — нарезанный авокадо и политый лимонным соком.

6. Четвертый слой — отваренные и мелко нарезанные кальмары и креветки, смешанные с 2 ст. л. майонеза.

5 слой: нарезанная тонкими ломтиками семга.

6. Натрите белок и выложите его на основание варежки.

7. Майонезом нарисуйте на салате узор в виде снежинок.

8. Украсьте блюдо зеленью и подавайте к столу.

Салат Варежка Деда Мороза

Салат Варежка Деда Мороза

Предлагаю вам ещё один вкусный праздничный салат, оформленный в виде варежки Деда Мороза. Такие салаты всегда создают новогоднюю атмосферу за столом и радуют детей и взрослых.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В форме варежки на тарелку выложить сваренный рис, сделать майонезную сеточку.

Отрезать красную часть от крабовых палочек и отложить для оформления.

Белую часть нарезать кубиками и выложить поверх риса.

Нарезать мелким кубиком овощи: огурец, помидор и перец, перемешать. Крабовые палочки смазать майонезом и выложить овощной микс. Смазать овощи майонезом, затем выложить яйца, натёртые на тёрке. Следом аккуратно выложить красную часть крабовых палочек, стараясь как можно плотнее друг к другу. Лишнее обрезать. Натереть на тёрке сыр и сделать опушку. Майонезом нарисовать снежинку.

Подать вкусный, эффектный салат Варежка Деда Морозана новогодний стол.

Салат Варежка

Фотоотчёты

Ингредиенты

Картофель — 2 штуки;

Морковь — 2 штуки;

Форель слабосоленая — 300 грамм;

Сыр Голандскийили Гауда- 100 грамм;

Петрушка для украшения салата.

  • 116 кКал
  • 30 мин.

Процесс приготовления

Если в вашей семье есть маленькие дети, то вместе с ними вы можете приготовить и украсить этот вкусный салат из овощей, яиц и красной рыбы. Для украшения используйте майонез, оливки, зелень или красную икру. Фантазируйте и приятно удивляйте своих родных и друзей. Мы украшали салат вместе с дочкой — ей очень понравилось делать капельки из майонеза.

Подготовьте необходимые для салата продукты.

Отварите в мундире картофель и морковь, остудите, очистите от кожуры и отдельно натрите на крупной терке.

Яйца отварите вкрутую, остудите в холодной воде и очистите от скорлупы. Отделите белки от желтков и отдельно натрите на крупной терке.

150 грамм красной рыбы нарежьте мелкими кубиками, оставшуюся рыбу нарежьте тонкими полосками.

Сыр натрите на мелкой терке. Отложите немного сыра для украшения салата.

С помощью майонеза нарисуйте на блюде, на которое будете выкладывать салат, варежку. Я заранее вырезала из бумаги варежку, положила шаблон на блюдо и обвела майонезом по контуру шаблона.

Выложите на блюдо первый слой салата — морковь. Старайтесь не заходить за края нарисованной майонезом варежки. Каждый слой салата, кроме самого верхнего, смажьте майонезом.

Слой из яичных белков.

Слой из сыра и яичных желтков.

Затем приступаем к оформлению верхнего слоя салата. Тонкими ломтиками форели выложите бока салата.

Украсьте тертым сыром.

Украсьте салат на свой вкус. Мы нарисовали снежинку и капельки. Получилась вот такая аппетитная варежка. Дайте салату пропитаться в холодильнике около 3-4 часов.

Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: