Рулет сельдь под шубой в лаваше

Шуба с сельдью в лаваше

Мало какой праздник обходится без традиционных майонезных салатов. И что бы там ни говорили, но это очень вкусно!

Знаменитую сельдь под шубой любят практически все. И как у любого известного блюда, у шубы тоже существует немало вариаций приготовления. Например, в виде вот таких порций. Один из моих любимых рецептов – селёдка под шубой в лаваше. Основные ингредиенты в этом варианте неизменны, добавляется только тонкий лаваш. Но способ подачи кардинально отличается от классического варианта.

Аккуратно нарезанный рулет из лаваша с овощами дополненный кусочками вкуснейшей рыбы выглядит намного аппетитнее привычной всем тарелки с салатом. И это не только моё мнение – всем моим гостям шуба в виде порционных роллов нравится больше.

Информация о рецепте

Способ приготовления : формирование .

Общее время приготовления : 30 мин.

Количество порций : 8-9 .

Ингредиенты:

  • армянский лаваш – 1-2 шт.
  • вареная морковь – 2 шт.
  • печёная картошка – 2-3 шт.
  • печёная свёкла – 1-2 шт.
  • запечённое или сырое яблоко – 1 шт.
  • вареные яйца – 2 шт.
  • филе малосольной сельди – 200 г
  • пекинская капуста – 2 листа
  • майонез – 150 г
  • соль, смесь перцев – по вкусу

Рулет из лаваша селедка под шубой

Для рецепта вам потребуется:

  • сельдь соленая (филе) — 1 упаковка (500г)
  • лаваш тонкий (большой) — 3 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • свежая зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок
  • яйцо — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • свекла — 1 шт.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • майонез — по вкусу

Рецепт приготовления:

Овощи (картофель, морковь и свеклу) вымыть и, не очищая, запечь или сварить в подсоленной воде до готовности. Яйца сварить вкрутую.

Репчатый лук мелко порубить и замариновать. Для маринада смешать воду, уксус, соль и сахар. Когда кристаллы соли и сахара растворяться, залить этим маринадом мелко нарезанный лук. Пока лук маринуется, овощи и яйца очистить и измельчить на мелкой терке. Зелень мелко порубить и смешать с картофелем.

В свеклу добавить майонез, посолить и хорошо размешать.

Положить на стол 1 целый лист лаваша. Второй и третий лаваш разрезать поперек на 2 равные половинки и отложить в сторону. Первым слоем на лаваш распределить свеклу с майонезом.

Затем положить поверх свеклы половинку лаваша, на него выложить тертый картофель с зеленью и смазать майонезом.

Нарыть половинкой второго лаваша и на него распределить тертую морковь и слой и майонеза.

Следом — половина третьего лаваша и на него выложить слой тертых яиц с майонезом.

Накрыть оставшейся половинкой лаваша и распределить на нем полосочки филе соленой селедки. Несколько кусочков селедки оставить для украшения готового рулета. Селедку посыпать маринованным лучком.

Аккуратно свернуть лаваш с начинками рулетом.

Обернуть рулет из лаваша пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час. Готовый рулет из лаваша с селедкой и овощами нарезать небольшими кусочкам, на каждый положить по кусочку филе селедки и скрепить деревянной зубочисткой и украсить свежей зеленью.

Селёдка под шубойв лаваше

Селёдка под шубойв лаваше

Селёдка под шубой- замечательный салат, который готовят во многих семьях и в будни, и в праздники. Рецептов этого блюда немало. Я хочу поделиться рецептом приготовления селедки под шубойв лаваше. Такая интересная холодная закуска украсит любой праздничный стол или пикник. Просто, легко и очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Картошку, свеклу и морковь хорошо вымыть, залить водой и отварить в кожуре до готовности, затем воду слить, а овощи остудить. Свеклу очистить, натереть на крупной тёрке, выложить на лист лаваша и разровнять, оставляя края лаваша чистыми. Один лист лаваша мы будем использовать в качестве основы, а второй лист лаваша нужно разрезать на две равные части.

Немного посолить свеклу и сделать решётку из майонеза.

Поверх свеклы выложить одну половину лаваша, который мы разрезали на две части, слегка прижать.

Картофель и морковь очистить, натереть на крупной тёрке. Выложить морковь и картофель поверх лаваша, сделать решётку из майонеза.

Накрыть овощи второй частью лаваша и прижать. Филе селёдки, предварительно проверив, чтобы не было косточек, нарезать на мелкие кубики и выложить на лаваш.

Аккуратно подвернуть края лаваша на начинку и свернуть в плотный рулет. Завернуть рулет в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1 час.

Перед подачей нарезать рулет на кусочки и подать к столу. Селедка под шубойв лаваше готовится очень просто, а получается яркая и очень вкусная закуска, которая украсит стол и в будни, и в праздники.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: