Овощной салат с сыром

Овощной салат с сыром фета

Овощной салат с сыром фета это тот же греческий салат, только с другой заправкой и без болгарского перца. Вообще заправка может кардинальным образом изменить вкус салата. Такой салат я люблю летом!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Салат 1 Штука
  • Помидоры 2 Штуки
  • Огурцы 2 Штуки
  • Маслины без косточек 1 Стакан
  • Лимонный сок 1\4 Стаканов
    заправка
  • Соль 1 Чайная ложка
    заправка
  • Сахар 1\2 Чайных ложек
    заправка
  • Сухой базилик 1\2 Чайных ложек
    заправка

Салат с сыром Фета и овощами

Овощи вымыть и нарезать в миску, помидоры четвертинками, огурцы и перец ломтиками.

Листья салата промыть и обсушить, нарвать в миску руками. Осторожно перемешать и заправить маслом. Посолить и поперчить по желанию.

Выложить на блюдо. Затем добавить кусочки сыра фета, но не перемешивая, так как сыр очень нежный. Вкусны летний салатик готов.

Овощной салат с сыром

Также еще можно для заправки салатов готовить разнообразные соусы. Они полностью изменят вкус готового кушанья. Делать их можно на основе уксуса, лимонного сока, оливкового масла, с добавлением специй, чеснока и т.д. Некоторые рецепты подобных соусов и заправок представлены на сайте. В данном обзоре предлагается один из множества вариантов приготовления салата с использованием плавленого сыра и свежих первых летних овощей. Блюдо одновременно получается и вкусным, и сытным. Оно будет уместно и в повседневном рационе, и на праздничном обеде.

  • Калорийность на 100 г — 87 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 10 минут

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 1/4 кочана
  • Редиска — 7-10 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Соль — щепотка или по вкусу
  • Плавленый сыр — 100 г
  • Семена льна — 1 ч.л.
  • Растительное масло — для заправки

Приготовление овощного салата с сыром:

1. Белокочанную капусту помойте под проточной водой и обсушите хлопковым полотенцем. Острым ножом мелко нашинкуйте тонкой соломкой. Присыпьте ее щепоткой соли и слегка подавите руками. Как только почувствуете, что капуста становится влажной, переложите ее в салатницу. Это значит, что она пустила сок, благодаря которому блюдо получится сочнее.

2. Огурцы помойте, отрежьте кончики и нарежьте тонкими полукольцами по 3 мм. Отправьте их к капусте.

3. Редиску помойте, отрежьте хвостик и также нарежьте полукольцами, как огурцы.

4. Плавленый сыр нарежьте кубиками. Если он слишком мягкий, то предварительно выдержите его около 15 минут в морозильной камере. Тогда сыр будет легче нарезаться.

5. Сложите все продукты в салатницу, приправьте солью и полейте маслом или более сложным соусом.

6. Перемешайте продукты, салат охладите в холодильнике 10 минут и сервируйте его к столу. Выкладывая овощи на блюдо и присыпьте семенами льна.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: