Мясной салат Купеческий

Салат Купеческий с говядиной

Салат Купеческий с говядиной

Сытный, вкусный салат Купеческий, приготовленный с говядиной, можно подать к столу не только в будни, но и в праздничные дни. Такой салат очень любит мужская половина. У меня его очень любит сын. Говядина, как правило, варится довольно долго (часа 1,5-2), поэтому её лучше сварить накануне.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами, сложить в мисочку, добавить 3 столовые ложки кипящей воды. Посыпать лук сахаром, добавить уксус, перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.

Морковь очистить и натереть на тёрке.

В сковороде разогреть масло, добавить морковь и немного обжарить на среднем огне. Достаточно 3-х минут, зажаривать морковь не нужно. Затем морковь остудить.

Отварную говядину нарезать кубиками, сложить в глубокий салатник.

Добавить к мясу остывшую морковь и маринованный лук.

Затем в салат из говядины, моркови и лука добавить консервированный горошек, соль, перец и майонез, перемешать.

Натереть на мелкой тёрке твёрдый сыр. Салат Купеческий, приготовленный с говядиной, выложить горкой, посыпать сыром и можно подавать к столу.

Купеческий праздничный мясной салат

Предлагаем очень вкусный, сытный, красивый праздничный салат Купеческий

Ингредиенты:

  • отварная свинина — 300 граммов
  • морковь отварная — две небольшие морковки. Или одну большую
  • шампиньоны 400 граммов
  • лук репчатый — две средних луковицы
  • огурцы маринованные или соленые — три огурчика
  • зеленый горошек консервированный — одна стандартная баночка (400 граммов)
  • яйца вареные — четыре яйца
  • сыр твердый — 100 граммов
  • майонез 300 граммов
  • соль

Приготовление купеческого праздничного мясного салата

Для приготовления салата Купеческого лук почистить, нарезать мелким кубиком.

Разогреть немного растительного масла на сковороде и отправить в нее лук. Обжарить лук до мягкости и прозрачности.

Грибы нарезать мелкими ломтиками и отправить к луку. Перемешать и обжарить до готовности. В конце жарки посолить и перемешать.

Свинину нужно заранее отварить в подсоленой воде. Чтобы оно получилось сочным, сначала необходимо вскипятить воду, посолить ее, а затем отправить в кипяток мясо. Варить до готовности. Затем сразу вынуть мясо, охладить его подностью.

Мясо нарезать мелким кубиком.

Отварные яйца почистить и натереть на крупной терке..

Сыр твердый натереть на крупной терке.

Морковку отварить до готовности. Охладить, почистить и натереть на крупной терке.

Огурцы соленые либо маринованные натереть на крупной терке. Отжать от рассола.

Для сборки слоеного салата Купеческий приготовить большое блюдо и в середину его поставить стакан. Тогда получится салат-кольцо.

  • Первым слоем выложить мясо. Сделать сеточку из майонеза.
  • Второй слой — огурцы. Сделать сеточку из майонеза.
  • Следующий слой — моркови и сеточка из майонеза.
  • Грибы с луком. Без майонеза.
  • Сыр тертый. Сеточка из майонеза
  • Горошек консервированный. Сеточка из майонеза.
  • Последний слой — яйца. Красивая ажурная сеточка из майонеза

Далее нужно аккуратно снять стакан и украсить купеческий праздничный мясной салат. Выложить по кругу зелень. И добавить оливки и немного зерен граната.

Салат Купеческий со свининой

Ищите рецепт салата для праздничного стола? Попробуйте Купеческий салат со свининой. Очень удачное сочетание ингредиентов обеспечивает 100% удовольствие от употребления данного блюда!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 300 Грамм
  • Морковь 2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Уксус 2 Ст. ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Зеленый горошек консервированный 1 Штука
    банка
  • Масло растительное По вкусу
  • Соль и перец По вкусу
  • Майонез По вкусу

Отварите кусочек свинины до готовности в кипящей, подсоленной воде. Остудите и порежьте мясо кусочками.

Морковь очищаем, трем на терке и обжариваем на растительном масле до золотистости. Соединяем с мясом.

Репчатый лук нарезаем полукольцами и заливаем половиной стакана кипятка. Добавляем уксус и сахар. Маринуем 15 минут, а затем сливаем жидкость. Добавляем лук к мясу и моркови.

Петрушку промываем, обсушиваем и измельчаем.

Добавляем петрушку в салатницу к остальным ингредиентам. Также кладем консервированный горошек (без жидкости). Солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом. Тщательно перемешиваем.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: