Крабовый салат с сыром

Салат крабовый с сыром

Салат из крабовых палочек и сыра — идеальное блюдо для праздничного стола! Хотя я готовлю его и в обычные дни, главное — делать это не часто, так как приедается. Если не пробовали — очень рекомендую!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крабовые палочки 150 Грамм
  • Помидоры 1 Штука
  • Яйца 3 Штуки
    сваренные вкрутую
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Лук зеленый 1 Штука
    пучок
  • Укроп 1 Штука
    пучок
  • Майонез 250 Грамм
  • Соль По вкусу

Крабовые палочки нарезаем кружочками и кладем их в салатницу.

Нарезаем кубиками сваренные и очищенные яйца, добавляем их к крабовым палочкам.

Натираем на терке сыр, добавляем в салатницу.

Кубиками нарезаем помидоры.

Измельчаем зелень, добавляем к остальным ингредиентам.

Сверху кладем майонез.

Тщательно все перемешиваем, специи по вкусу. Приятного аппетита!

Крабовый салат с сыром — пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить крабовый салат с сыром.

Крабовый салат с сыром – общий принцип приготовления

Крабовый салат — блюдо, которое с легкостью прижилось в кулинарной книге многих хозяек и в полной красе украшает праздничные столы практически каждого дома. Этого и следовало ожидать. Ведь крабовый салат – этот тот самый случай, когда можно сочетать разные овощи и даже фрукты с основным ингредиентом – крабовые палочки. Это вкусный и отменный салат, обладающий необычным вкусом. Также можно экспериментировать и с украшением блюда – можно просто заправить салат майонезом и перемешать, а можно оформить слоеное блюдо. Только оригинально оформленное кушанье с изумительным вкусом способно произвести впечатление на гостей.

Крабовый салат с сыром — подготовка продуктов и посуды

Крабовые палочки – основной ингредиент, который и придает салату тот характерный вкус, который так знаком и приятен многим заядлым кулинарам. Именно с этим вкусом у многих олицетворяются такие знаменательные даты, как Новый Год, Дни Рождения и семейные праздники.

Основное достоинство крабовых палочек — сочетание с различным набором ингредиентов – мясо, овощи и даже сочные фрукты, к примеру, крабовый салат с сыром и яблоками — фантазия вкуса и свежего аромата.

Нередко в рецептурах приготовления крабового салата с сыром используются консервированные ингредиенты — кукуруза и горошек. В этом случае жидкость сливается, а продукты дополнительно промываются.

Рецепты крабового салата с сыром:

Рецепт 1: Крабовый салат с сыром

Данный способ приготовления крабового салата не предусматривает богатого набора продуктов, салат слоеный и больший акцент делается на оформление блюда. Салат укладывается слоями и лучше использовать специальное кольцо, позволяющее готовить салаты подобного рода. Также можно воспользоваться круглой формой для выпечки, что позволит максимально облагородить вид салата.

  • 200 г – крабовые палочки;
  • 100 г – сыр;
  • 4 шт. – яйцо;
  • 3 шт. – морковь;
  • 50 мл – майонез.

Секрет крабового салата с сыром заключается в майонезе — это должен быть хороший и качественный продукт с натуральными ингредиентами. Также стоит уделить внимание крабовым палочкам, прежде чем нарезать его в салат надо дать палочкам хорошенько разморозиться при комнатной температуре. Начнем готовку крабового салата с сыром с отваривания яиц и моркови. Заливаем продукты горячей водой и до готовности. После очищаем, натираем морковь с яйцами на крупной терке, но в отдельные сосуды.

Размороженные крабовые палочки нарезаем кубиками, а сыр твердых сортов натирается на терке – здесь можно воспользоваться и мелкой и крупной стороной – на усмотрение готовящего кулинара.

Итак, берем кольцо и выкладываем по очередности ингредиенты — крабовые палочки, майонез, морковь, снова немного майонеза. Третий слой достается сырной стружке, можно не жалеть сыра и выложить достаточно плотный слой, что только усовершенствует вкус крабового салата с сыром. Сверху сыра выкладываем тертые яйца, снова обрабатываем майонезом. Кольцо снимаем только непосредственно перед подачей блюда. Однако его предварительно необходимо подержать в холодильнике 3 – 4 часа для пропитки.

Рецепт 2: Крабовый салат с сыром и яблоками

Сыр и яблоки – интересное сочетание, которое говорит о том, что сегодня Ваши гости насладятся безумно вкусным кушаньем. При выборе яблок отдайте предпочтение кисло-сладким фруктам, они более сочные и смогут украсить вкус салата.

  • 300 г – крабовые палочки;
  • 2 шт. – яблоки;
  • 5 шт. – яйцо;
  • 150 г – сыр;
  • 1 шт. – лук;
  • 200 мл – майонез.

Пока размораживаются крабовые палочки, ставим яйца отвариваться. После очищаем и натираем на терке. Обратите внимание, желток и белок натираются в отдельные тарелки.

Яблоко можно очистить от кожуры, а можно оставить и так. Главное удалить сердцевину и натереть на крупной стороне терки. В обратном случае яблоки пустят много сока, что может испортить вид крабового салата с сыром.

Сыр, это может быть Российский, либо другой сорт твердого сыра, натирается на терке. Любителям плавленых сырков также можно в этом салате использовать свой любимый ингредиент. Для этого сырки помещаются в морозильник и спустя некоторое время натираются. Как и предыдущий крабовый салат с сыром, это блюдо также укладывается слоями – яичные белки, крабовые палочки, лук, мелко нашинкованный, яблоко, сыр и яичные желтки. Кто любит хорошо пропитанные салаты, могут обмазать каждый слой майонезом, кто предпочитает менее калорийные салаты, могут обмазать слои лишь 2 раза. Итак, последний слой отводится яичному желтку. Его можно и не намазывать майонезом, а использовать и как финишный слой крабового салата и как украшение приготовленного блюда.

Рецепт 3: Крабовый салат с сыром и цветной капустой

Еще один уникальный салат, приготовленный из современных ингредиентов. К примеру, сыр Эстонский — специи этого продукта способны кардинально изменить вкус крабового салата с сыром, особенно, если в рецептуре еще используется цветная капуста. В общем, интересный набор продуктов, приступаем к готовке.

  • 300 г – цветная капуста;
  • 100 г – крабовые палочки;
  • 100 мл – майонез;
  • 2 шт. – яйцо;
  • 150 г – Эстонский сыр.

В процессе нам потребуется кухонный комбайн. Правда, ингредиенты можно нарезать и вручную, но лучше дать технике немного поработать. Итак, размороженные палочки и цветную капусту слегка измельчите на комбайне. Можно использовать различные ножи и насадки. Но не стоит слишком перемалывать продукты.

Сыр берем Эстонский, но если такового и нет, можно взять любой другой вид. Сыр натирается на терке, так же как и отварные очищенные яйца. Состав салата перемешиваем. Заправляем майонезом и подаем к праздничному столу. Еще одна особенность этого салата в том, что его можно заправить оливковым маслом.

Рецепт 4: Крабовый салат с сыром и томатами черри

К данному салату рекомендуется взять салат Айсберг, но его с легкостью можно заменить на другие свежие листья салата, к примеру, можно взять пекинскую капусту.

  • 250 г – крабовые палочки;
  • 10 шт. – томаты черри;
  • 150 мл – майонез;
  • 1 шт. – огурец;
  • 70 г – сыр;
  • 1 ч. л. – горчица;
  • 1 ст. л. – кетчуп;
  • 150 г – салат Айсберг.

Отметим сразу, продукты для этого салата нарезаются более крупно, нежели в остальных случаях. Крабовые палочки – пластинками, огурцы большими брусочками, томаты разделяем на четвертинки. Берем свежие листья салата и разрываем руками. Смешиваем нарезанные продукты, а сыр натираем. Далее из сыра можно сделать маленькие шарики, это больше послужит для украшения салата, а можно в натертом виде добавить к общим ингредиентам. Отдельно готовим соус – смешиваем горчицу, кетчуп и майонез. Заправляем салат и можно наслаждать нежнейшим вкусом крабового салата с сыром.

Рецепт 5: Крабовый салат с сыром и кукурузой

Рецепт 5: Крабовый салат с сыром и кукурузой

Завершим наше знакомство с крабовым салатом с сыром с наиболее простого рецепта, на приготовление которого уйдет минимум времени. Возьмите его на вооружение, он особенно выручит в случаях прихода неожиданных гостей.

  • 1 банка – консервированная кукуруза;
  • 1 пучок — зеленый лучок;
  • 300 г – крабовые палочки;
  • 100 г – сыр;
  • 100 мл – майонез.

Все предельно просто – нарезаем крабовые палочки, шинкуем лучок, сыр натираем, а с кукурузы сливаем жидкость. Смешаем и заправим все майонезом. Можно украсить укропом.

Крабовый салат с сыром — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Крабовый салат с сыром можно сопоставить с салатом оливье, который стал уже неотъемлемой частью новогодних застолий. Только в случае крабового салата – это менее калорийный, но более насыщенный на вкус салат.

Крабовый салат с сыром

Вариант 1: Классический рецепт крабового салата с сыром

Крабовые палочки — это недорогой и вкусный продукт, на основе которого возможно готовить различные салатики, в том числе и с сыром.

Ингредиенты:

  • 0,35-0,38-кг палочек крабовых;
  • 0,15 кг риса;
  • 4-5 яичек;
  • 0,25 кг сладкой консервированной кукурузы;
  • 0,2 кг плотного сыра;
  • немного зеленого лука или укропных веточек;
  • соль;
  • сметана или майонез.

Пошаговый рецепт салата из крабовых палочек с сыром

Отвариваем перебранный и вымытый рис, немного подсолив, после чего перекладываем его в дуршлаг, некоторое время держим под напором прохладной воды и оставляем стекать.

Складываем в кастрюльку яички, присыпаем солью, чтобы они лучше чистились, доливаем воду и провариваем до готовности, а затем студим, убираем скорлупки и режем кубиками.

Мельчим палочки ножиком или теркой и добавляем к яичной масса.

Закладываем в блюдо зернышки сладкой кукурузки, нарезанный зелёный лук или веточки укропа, остывший рис, измельченный на тёрке или нашинкованный кубиками сыр.

Вводим в состав соль по вкусу, сметану или майонез и тщательно вымешиваем.

Если салатик с крабовыми палочками и сыром готовится заранее, лучше поставить его в холодное место не заправленным, а соль и соус добавить прямо перед тем, как подать гостям.

Вариант 2: Быстрый рецепт салата с крабовыми палочками, сыром и морковкой

Легко и быстро готовится крабовый салатик с морковью в сырных трубочках. Такое кушанье украсит любое застолье.

Для готовки нужны:

  • палочки крабовые;
  • яйца;
  • морковь;
  • плавленый сыр в квадратных порционных упаковках;
  • соль;
  • майонез;
  • перышки зелёного лучка.

Как быстро приготовить крабовый салат с сыром

Отвариваем яички и морковку, остужаем, отчищаем и строгаем на мелкой терке. Если времени совсем мало, можно использовать ее в сыром виде.

Мелко строгаем палочки и смешиваем с яичком и морковью, добавив соль и малое количество майонеза.

Снимаем пленку с квадратиков плавленого сыра, кладем на каждый ломтик салатную массу и сворачиваем трубочкой, а затем обвязываем ее вокруг пёрышком зелёного лука.

Готовые сырные трубочки с крабовым салатом выкладываем на плоскую тарелку, украшаем веточками зелени и подаем гостям. Преимущество такого кушанья заключается в том, что он оно не потеряет свежести и на следующий день после приготовления.

Вариант 3: Крабовый салат с сыром, солеными огурчиками и чесноком в тарталетках

Будет празднично смотреться на столе крабовый салатик с сыром, если поместить его в тарталетки. К тому же приготовление этого блюда не займет много времени.

Для этого нужны:

  • средние по размеру тарталетки;
  • палочки крабовые;
  • яйца;
  • соленые огурчики;
  • мягкий плавленый сырок;
  • соль;
  • чесночные дольки;
  • укропные веточки;
  • майонез;
  • ягодки замороженной клюквы.

Как приготовить

Варим яички в подсоленной водичке, студим, счищаем скорлупки и натираем продукт на мелкой терке.

Таким же способом измельчаем крабовые палочки и помещаем к яичкам.

Разминаем вилкой мягкий плавленый сырок, добавляем к нему палочки и яичную массу, кладем давленый прессом чеснок, измельченные огурчики, укропчик, соль, малый объем майонеза и тщательно вымешиваем. Следует учесть, что последнего ингредиента должно быть немного, ровно столько, чтобы салатик приобрёл однородность. Если количество соуса в составе будет избыточным, тарталетки быстро промокнут и потеряют привлекательный внешний вид.

Чайной ложкой выкладываем массу тарталетки, выравниваем и декорируем каждую порцию ягодкой замороженной клюквы.

Наполнитель для этого блюда можно сготовить заранее, а вот закладывать салатик из крабовых палочек с сыром в тарталетки разрешается только перед подачей на праздничный стол.

Вариант 4: Крабовый салат с креветками, помидорами, огурчиками и сыром

Можно сделать к приходу гостей вкуснейший крабовый салат с сыром, положив в него креветки, помидорчики и огурчики.

Для приготовления нужны:

  • крабовые палочки и консервированные креветки в равных частях;
  • большой пучок салата;
  • несколько свежих огурцов;
  • помидоры черри или некрупных размеров томаты сорта сливка;
  • острый плотный сырок;
  • соль;
  • майонез или жирная сметанка.

Как приготовить

Разделяем на части салатный пучок и промываем листики под проточной водой, после чего раскладываем их сушиться. Важно, чтобы они успели полностью высохнуть, и перед закладкой в салат на них не осталось капелек. А чтобы влага быстрее испарилась, допускается немного потрясти зелень над раковиной, чтобы убрать лишнюю водичку.

Строгаем квадратами палочки, а консервированные креветки отцеживаем от сока.

Отмываем под краном томаты и огурчики, вытираем их полотенцем и нарезаем тонкими дольками. Если для салатика были взяты помидоры черри, их можно разрезать надвое или разделить каждый плод на четыре дольки.

Строгаем на терке кусок плотного сыра. Можно порезать его квадратами или тонкими полосками, как будет удобнее.

Рвем просохшие салатные листочки руками или строгаем их острым ножиком.

Смешиваем все подготовленные компоненты в глубокой посуде, посыпав солью и заправив майонезом или сметаной.

Подавать такой крабовый салатик с сыром нужно сразу же после приготовления. При желании можно добавить в него сухарики или присыпать кунжутным семенем.

Вариант 5: Слоёный салат из крабовых палочек с сыром, курочкой и опятами

Слоёные салаты очень популярны и по праву могут считаться украшением стола, даже если они приготовлены из самых простых ингредиентов.

Для создания блюда требуется:

  • 0,35-0,38 кг крабовых палочек;
  • 0,35-0,38 кг копченой куриной грудки (можно взять и вареную);
  • баночка маринованных опят;
  • репчатый лучок;
  • картошка;
  • морковка;
  • яички;
  • твердый сыр;
  • майонез;
  • маслины;
  • веточки по любой зелени.

Пошаговый рецепт

Промываем картошку и морковку в проточной воде, укладываем в кастрюлю и варим до мягкости, а в другой емкости доводим до готовности куриные яйца, насыпав сверху соли.

Когда компоненты будут готовы, сливаем из емкостей кипяток, добавляем холодную воду, а затем извлекаем овощи и яйца, выкладываем на блюдо и даём полностью остыть.

Откидываем на дуршлаг маринованные опята. Придется периодически перемешивать грибочки для того, чтобы лишняя жидкость полностью стекла.

Нарезаем небольшими кусочками крабовые палочки и копченую грудку.

Шинкуем на терке пласт твердого сыра или делаем тоненькие полоски острым ножиком.

Режем репчатый лук полукольцами, а остывшие и очищенные яйца, морковь и картошку строгаем кубиками.

Теперь можно приступать к закладке салата. Нижний слой формируем из измельченного крабового продукта, сверху размещаем лук, затем следует картофель, грибы, морковь, резаные куриные яйца. Каждый слой потребуется промазать майонезным соусом и посолить. Исключение составляют лишь крабовые палочки и грибы.

Теперь можно украшать салатик. Посыпаем поверхность сырной стружкой, раскладываем маслины и веточки любой зелени. Особенно красиво смотрится базилик, его фиолетовые листья прекрасно гармонируют с темными маслинами и выступают ярким контрастом со светло-желтым сыром.

Приготовление салатов по приведенным рецептам позволяет проявить творческий подход и делать их не только смешанными, но и слоёными. А также допустимо помещать массу в тарталетки, заворачивать в тонкий армянский лаваш или пласты мягкого сыра.

Выбор дополнительных ингредиентов для этого блюда практически неограничен, можно сочетать крабовые палочки и сырок со свежими и консервированными овощами, различными крупами и копченостями, а заправлять не только майонезом и сметаной, но и другими соусами.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: