Клубничный салат с творогом

Салат земляничный с творогом

Салат земляничный с творогом

Ингредиенты: земляника – 200 г, изюм без косточек – 100 г, творог – 200 г, сливки – 2 ст. ложки, сахар – 2 ст. ложки, ликер земляничный или клубничный – 1 ст. ложка, ванилин по вкусу.

Изюм моют, заливают горячей водой и оставляют для набухания на 20–30 минут. Сливки взбивают с сахаром и ванилином, добавляют творог, ликер и взбивают до получения пышной массы. Затем творожную массу аккуратно смешивают с земляникой и ставят в холодильник на 10 минут.

Сладкие салаты с творогом

Содержание статьи

  • Сладкие салаты с творогом
  • Сладкий салат с дыней и орехами
  • Фруктовый салат с творогом

Земляничный салат с творогом

— 200 г земляники;

— по 2 ст. ложки сливок, сахара;

— 1 ст. ложка клубничного или земляничного ликера;

Возьмите изюм без косточек, промойте его, залейте горячей водой, оставьте на 30 минут для набухания. Взбейте сливки с сахаром и ванилином, добавьте творог, влейте ликер, взбейте — должна получиться пышная масса. Смешайте ее с земляникой, уберите на 10 минут в холодильник.

Грушевый салат с творогом

— по 2 ст. ложки сахара, сливок;

— 1 ст. ложка карамельной посыпки.

Промойте изюм, залейте водой, оставьте на 30 минут, откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь. Промойте персик, удалите косточки, измельчите. Промойте грушу, сердцевину удалите, порежьте ломтиками. Разотрите творог со сливками и сахаром, добавьте фрукты. Уберите минут на 15 в холодильник. Украсьте готовый салат карамельной посыпкой.

Салат клубничный с творогом

Ингредиенты:

  • ежевика 12 штук
  • йогурт 100 граммов
  • молоко 4 ст. ложки
  • сахар 3 ст. ложки
  • цедра апельсина тертая 1 штука
  • сахар ванильный 1/2 ч. ложки
  • водка 4 ст. ложки
  • клубника 400 граммов
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Клубнику разрежьте на четыре части, оставив 4 ягоды для оформления. Апельсиновый сок, сахар и водку размешайте до растворения сахара, залейте смесью клубнику и выдержите в холодильнике не менее 1 часа.

Творог взбейте с молоком, йогуртом и ванильным сахаром.

В салатник или вазочки уложите клубнику, на нее из кондитерского шприца отсадите творожную массу.

Салат оформите оставшимися ягодами клубники, ежевикой и тертой апельсиновой цедрой.

← Вернуться к рецептам Фруктовые салаты

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: