Кальмары с кукурузой и шампиньонами

Кальмары с кукурузой и шампиньонами

03.09.2017 | Готовили: 532 | Оценка: 5.0

Кальмары тушеные с шампиньонами, маринованной кукурузой, морковью и репчатым луком.

Ингредиенты:

  • кальмары — 3-4 тушки,
  • морковь — 1 шт,
  • репчатый лук — 1 шт,
  • шампиньоны 150 гр,
  • кукуруза — 0,5 банки,
  • мука — 1 ст. ложка,
  • вода — 1-1,5 стак.,
  • соль,
  • перец,
  • свежая зелень

Рецепт приготовления:

Тушки кальмаров помоем, удалим все внутренности, чистим от пленочки и удалим хрящевые пластинки. Режем кальмаров колечками или соломкой. Морковь режем квадратиками. Лук маленькими кусками режем. С кукурузы выливаем воду. Шампиньоны режем тонкими ломтями.

На сковородке пассеруем лук, потом добавляем морковь. Через 5 мин добавляем шампиньоны, а через следующие 5 мин помещаем внутрь кукурузу. Тушим все вместе около 5-7 мин. В сковородку с овощами помещаем муку и перемешиваем, чтоб не было комков.

Потом в сковородку вольем горячую воду, при этом нужно непрерывно помешивать овощи, чтоб соус получился однородным. Отвариваем соус на слабом пламени до загустения, периодически помешивая, посолим и поперчим. В кипящий соус помещаем нарезанные кальмары и с момента закипания протушим их, постоянно помешивая, 2 мин.

Подадим кальмары с отварным рисом, присыпав маленькими кусками порезанной свежей зеленью.

Салат с кальмарами, грибами и кукурузой

филе кальмара ― 500 г
консервированная кукуруза ― 300 г
твердый сыр ― 150 г
репчатый лук ― 150 г
шампиньоны ― 150 г
соль и майонез ― по вкусу

Отварить филе в подсоленной воде, остудить. Тоже самое проделать с грибами.
Нарезать эти продукты небольшими продолговатыми кусочками.
Лук измельчить полукольцами, замочить в холодной воде на 10 минут. Затем жидкость слить, а лук прополоскать.
Натереть сыр на мелкой терке.
Открыть банку кукурузы, слить жидкость.
Смешать все перечисленные компоненты в салатнице.
Посолить по вкусу, добавить майонез, перемешать.

Салат из кальмаров с яйцом и кукурузой

Нежный, аппетитный и совсем несложный в приготовлении салатик спешу предложить вашему вниманию. Любители морепродуктов, не проходите мимо, я уверена, этот классный рецепт должен прийтись вам по душе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 2 Штуки
  • Тушка кальмара 2 Штуки
  • Луковица 1 Штука
  • Зелень 1 Пучок
  • Кукуруза консервированная 1/2 Штуки
    баночки
  • Соль По вкусу
  • Сметана и майонез По вкусу

1. Кальмары вымойте, очистите от пленок и отварите в подсоленной кипящей воде 3-4 минутки. Яйца сварите вкрутую.

2. Очистите и нарежьте очень тонкими полукольцами лук. Измельчите свежую зелень. Кукурузу откиньте на дуршлаг и обсушите немного.

3. Готовые кальмары остудите, нарежьте тонкой соломкой.

4. Очистите яйца и также нарежьте.

5. Все ингредиенты соберите в глубоком салатнике.

6. Добавьте по вкусу соль. В качестве заправки рекомендую использовать сметану и майонез. Все аккуратно перемешайте — и салатик можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: