Греческий салат от Джейми Оливера

Греческий салат от Джейми Оливера

Ингредиенты

1. Порезать средний помидор дольками, помидоры черри разрезать пополам. Помидор бычье сердце нарезать большими кружками. Поместить все томаты в большую салатную миску.

2. Нарезать очищенный лук очень тонкими кружочками и добавить к помидорам. Провести вилкой по бокам огурца, чтобы она оставила глубокие следы на кожице, а затем разрезать его на толстые ломтики. Перец, очищенный от семян, нарезать кольцами и добавить в салат вместе с огурцом.

3. Грубо нарезать укроп и большую часть листьев мяты. Меньшую часть оставить для подачи. Добавить зелень и маслины в салат.

4. Добавить щепотку соли, уксус и оливковое масло. Быстро перемешать все руками.

5. Выложить сверху фету, посыпать орегано листиками мяты. Еще раз сбрызнуть салат оливковым маслом и сразу же подавать.

Греческий салат

Ингредиенты

  • 1 средний спелый помидор

Классический рецепт с сочными помидорами, оливками и рассыпчатым сыром фета

Ключ к приготовлению этого красивого аутентичного блюда — это смелые ароматы из самых свежих продуктов. Греческий салат с удовольствием едят во всем мире, он также хорошо известен и в России.

Вместе с Джейми

1 Джейми Оливер предпочитает предавать всем овощам данного блюда различную форму и размер, тем самым делая салат более домашним, поэтому нарежьте Ваш средний помидор на небольшие дольки, помидорки Черри разрежьте пополам, а крупные помидоры – на крупные дольки. Положите все помидоры в большую салатницу.

2 Нарежьте лук очень тонкими полосками и добавьте к помидорам. Теперь при помощи вилки сделайте царапины по бокам огурца, тем самым оставив глубокие борозды на шкурке, затем нарежьте его толстыми ломтиками. Из перца удалите косточки, нарежьте кольцами и добавьте их в салат вместе с огурцом.

3 Мелко порубите укроп и большую часть листьев мяты, оставляя за собой более мелкие для гарнира. Переложите нарезанную зелень в миску с салатом, выжмите оливки таким образом, чтобы выдавить из них сок, затем тоже положите к салату.

4 Добавьте щепотку соли, красный уксус и оливковое масло. Быстро перемешайте все руками. Дайте салату постоять около минуты, чтобы овощи впитали в себя дополнительные вкусы и ароматы. Попробуйте, если необходимо добавьте еще соли и уксуса.

5 Сверху положите большой кусок сыра фета и пару оливок. Посыпьте орегано и листьями мяты, сбрызните оливковым маслом, и несите салат прямо к столу.

P. S. Из остатков Вашего салата можно приготовить подобие греческого гаспачо. Для этого переложите его в блендер с небольшим количеством оливкового масла и несколькими кубиками льда, затем измельчите до однородной консистенции. Это не классический рецепт гаспачо, но тем не менее результат Вас удивит своим потрясающим вкусом, к тому же так мы избежим утилизации остатков.

Пасхальные рецепты. Как приготовить греческий салат

Джейми рассказывает, как приготовить греческий салат традиционный. Такой салат — лучший гость на праздничном столе. Даешь пасхальные рецепты, которые вкусны, полезны и просто готовить!

Джейми считает, что греческий салат очень вкусный — секрет в том, чтобы использовать отличные свежие продукты.

Продукты на 4 порции

  • 1 спелый помидор (среднего размера)
  • 200 г помидоров черри
  • 1 помидор говяжье сердцеraquo;
  • 1 средняя красная луковица
  • 1 огурец
  • 1 зеленый перец
  • 1 пучок свежего укропа
  • 1 пучок свежей мяты
  • 1 большая горсть маслин
  • морская соль
  • 1 ст.л. красного винного уксуса
  • 3 ст.л. оливкового масла отличного качества
  • 200 г сыра фета
  • 1 ч.л. сушеного орегано

Мастер-класс Джейми Оливера Пасхальные рецепты. Как приготовить греческий салат

Этот салат знают и любят все в мире.
Те счастливчики, которым довелось попробовать его в Греции, знают, что настоящий греческий салат — истинное наслаждение!
Джейми надеется, что его рецепт поможет вам приблизиться к оригиналу настолько близко, насколько это возможно, и получить отличный результат, а проще говоря вкуснейший греческий салат!
Лишь небольшие детали отдаляют вас от сoвeршенства — помидоры должны быть абсолютно спелыми и ароматными; оливковое масло наилучшего качества; и другие продукты, как оливки, фета и травки, — самого хорошего качества!
Вот и все премудрости, а уж как приготовить греческий салат , то вот читаем здесь, в рецепте!

ПОМИДОРЫ

На вкус Джейми будет хорошо, если их нарезать для салата по-разному

Ну вроде для колорита и красоты!

Помидоры положить в мисочку.

Нарезать очень тонкими колечками и отправить к помидорам — в салатницу.

ОГУРЕЦ

Красиво делаем, красиво…

Для этого вилкой поцарапать огурец, сделав бороздки на шкурке.
Нарезать кружочками.

ПЕРЕЦ

Очистить от семян и нарезать полосками или колечками.

ТРАВЫ

С укропа и мяты снять листья и нарезать грубо, оставив несколько листиков для подачи.

МАСЛИНЫ

Конечно, очень удобно использовать маслины уже без косточек, но все же рекомендуется покупать их с косточками — это и вкуснее и полезнее.

Конечно, надо удалить косточки… Если маслины очень крупные, нарезать кружочками или кусочками.

Вот салат и готов!

Осталась ЗАПРАВКА

Соль, уксус, оливковое масло перемешать и добавить к овощам.

*** Многие, в том числе и Джейми, предлагают перемешивать салаты руками… Ну я не знаю — смотрите сами, я пользуюсь специальным прибором. Но Джейми считает, что если руками, то тут происходит какая-то магия.

Следует попробовать салат и — если надо — поправить вкус… на ваш вкус!

ПОДАЧА

Ну вот такую подачу предлагает наш голый повар — кусочки феты положить целиком на салат.

Ну ничего — оригинально… мне нравится!
Хотя можно нарезать кубиками.

Сверху посыпать орегано, листиками мяты и сбрызнуть оливковым маслом.


*** А как вам такая подача, а?

Ах, само совершенство! Одним словом, вкусно!

СОВЕТ

Если у Джейми остается такой салат, то он поступает так

добавляет оливковое масло;
кубики льда;
в миксере превращает в пюре…

И брюки… ой, салат превращается… превращается в греческий гаспачоraquo;!

Конечно, это не классика, но зато как вкусно! И никаких остатков!

Если знаете, как приготовить греческий салат, на столе у вас всегда будет полезное и вкусное блюдо, которое вы сможете приготовить за 15 минут.
И чем такие рецепты, не пасхальные рецепты… Вкусно! Полезно!
•И всего 239 ккал — а сколько удовольствия!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: