Таратушки на кефире

Ингредиенты:

• 1,5 стакана кефира (или простокваши, или кислого молока).

• 1 яйцо
• 3 ст. ложки сахара
• 2 ст. ложки растительного масла
• 0,5 ч. ложки соли
• 0,5 ч. ложки соды
• муки около 2-3 стаканов (если тесто липнет к рукам, подсыпать еще)
• по желанию — пакетик ванильного сахара или 1 ст. ложку коньяка

Приготовление:

Замесить мягкое тесто (но чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить "отдыхать" на 20 минут.
Затем посыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части, из каждого раскатывать прямоугольный пласт не тоньше, чем 1 сантиметр.
Нарезать пласты на небольшие прямоугольнички, в середине прорезать отверстие, и через отверстие вывернуть таратушки, как хворост (см. фото).
Жарить с 2-х сторон на сковороде в достаточно обильном слое разогретого растительного масла.
Масла должно быть достаточно, но и не излишне много; при необходимости масло можно понемногу подливать.

Таратушки на кефире
Таратушки на кефире
Таратушки на кефире
Похожие рецепты
  • ИНГРЕДИЕНТЫ:● Печенье (песочное) — 300 г ● Масло сливочное (мягкое) — 80 г● Сгущенное молоко — 4-5 ст. л.● Какао — 3 ст. л.● Сахар или сахарная пудра — 3 ст. л.● Коньяк (опционально)...

  • Какой он вкусный!!! Пожалуй это единственный торт, который я иногда делаю без повода. К тому же, времени на его приготовление уходит совсем немного. Бисквит кофейный просто очень вкусный, бархатный, нежный, кофейный. То, что надо...

  • 1. Пицца на сковородке ИНГРЕДИЕНТЫ:● 4 ст.л. сметаны ● 4 ст.л. майонеза ● 2 яйца ● 9 ст.л. муки (без горки, в ущерб) ● сыр ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на...

  • Ингредиенты:— баклажаны— помидоры — бекон— сыр Для заправки:— майонез— сметана— чеснок— зелень Баклажан разрезать вдоль на 2 части.Каждую половинку вдоль нарезаем на полоски, не дорезая до конца, присолить и оставить для 30 минут. Сыр...

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *