СЛОЙКИ С КОЛБАСОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 0,5 кг слоёного теста без дрожжей
● 0,25 кг колбасы Докторской

● 1 ст.л. подсолнечного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Покупное слоёное бездрожжевое тесто заранее разморозила. Раскатала в не очень толстый пласт.
Для шести слоек мне понадобилось 18 кружочков из теста.Разновидностей Докторской колбасы сейчас много. Например, некоторые виды продаются довольно компактными батончиками — небольшими как в длину, так и в ширину. Я же взяла, можно сказать, классический вариант. Диаметр моей колбасы около 8,5 см. Поэтому для вырезания кружков теста подобрала соответствующий размер баночной крышки за неимением формочки.На кружок теста уложила колбасу. На неё снова тесто, затем опять колбасу.

И накрыла последним пластом теста. Теперь самый интересный этап приготовления — формирование слоек. Я сделала 5 разрезов. Первый по середине кружка, не дорезая линию диаметра до края. Второй и третий такие же, только с противоположной стороны, по правую и левую сторону от центрального. И ещё два по краям, но уже с большим наклоном. Дальше действовала слева направо. Крайний кусочек оставила как есть, а второй уже вывернула срезом наружу. Теперь вывернула третий — тот, что сверху.Теперь снизу четвёртый. Сверху пятый…А теперь и последний, шестой. Сформировав все слойки, выложила их на смазанный противень. Выпечка с колбасой. Отправила в разогретую до 200'C духовку минут на 15-20.

СЛОЙКИ С КОЛБАСОЙ
СЛОЙКИ С КОЛБАСОЙ
СЛОЙКИ С КОЛБАСОЙ
СЛОЙКИ С КОЛБАСОЙ
СЛОЙКИ С КОЛБАСОЙ
СЛОЙКИ С КОЛБАСОЙ
СЛОЙКИ С КОЛБАСОЙ
Похожие рецепты
  • Ингредиенты: Для бисквита: 3 яйца,150 гр. сахара,150 гр. муки. Крем:сливки 33-35% 250 мл,сахар 150 гр.,сыр маскарпоне 250 гр. Начинка- свежемороженая вишня 600 гр. Приготовление:Бисквит- яйца взбить с сахаром до воздушной пены, добавить муку. Выпекать...

  • Ингредиенты:репчатый луккуриное филе багетпомидорысырсметана Приготовление:1. Делаем начинку. Отвариваем куриное филе, из бульончика потом можно сделать супчик. Лук измельчаем, обжариваем , добавляем к нему нарезанное кубиками филе курицы.Чтобы было посочнее, я положила пару ложек сметаны...

  • Это не просто куриный рулет, это наивкуснейший куриный рулет!А какой он сочный! Вкусен как в горячем так и в холодном виде, но считается холодной закуской. Противень у меня небольшой (35х28 см). Поэтому даю пропорции,...

  • 1. Картофельная запеканка с сосисками и сыром Ингредиенты: ● Картофельное пюре 500гр,● 1 яйцо,● Томатная паста,● Сосиски 4шт.,● Твердый сыр 100 гр.,● Зелень Приготовление: Пюре смешать с яйцом, выложить в смазанную маслом форму. Верх...

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *