СЛОЙКИ С КОЛБАСОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 0,5 кг слоёного теста без дрожжей
● 0,25 кг колбасы Докторской

● 1 ст.л. подсолнечного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Покупное слоёное бездрожжевое тесто заранее разморозила. Раскатала в не очень толстый пласт.
Для шести слоек мне понадобилось 18 кружочков из теста.Разновидностей Докторской колбасы сейчас много. Например, некоторые виды продаются довольно компактными батончиками — небольшими как в длину, так и в ширину. Я же взяла, можно сказать, классический вариант. Диаметр моей колбасы около 8,5 см. Поэтому для вырезания кружков теста подобрала соответствующий размер баночной крышки за неимением формочки.На кружок теста уложила колбасу. На неё снова тесто, затем опять колбасу.

И накрыла последним пластом теста. Теперь самый интересный этап приготовления — формирование слоек. Я сделала 5 разрезов. Первый по середине кружка, не дорезая линию диаметра до края. Второй и третий такие же, только с противоположной стороны, по правую и левую сторону от центрального. И ещё два по краям, но уже с большим наклоном. Дальше действовала слева направо. Крайний кусочек оставила как есть, а второй уже вывернула срезом наружу. Теперь вывернула третий — тот, что сверху.Теперь снизу четвёртый. Сверху пятый…А теперь и последний, шестой. Сформировав все слойки, выложила их на смазанный противень. Выпечка с колбасой. Отправила в разогретую до 200'C духовку минут на 15-20.

СЛОЙКИ С КОЛБАСОЙ
СЛОЙКИ С КОЛБАСОЙ
СЛОЙКИ С КОЛБАСОЙ
СЛОЙКИ С КОЛБАСОЙ
СЛОЙКИ С КОЛБАСОЙ
СЛОЙКИ С КОЛБАСОЙ
СЛОЙКИ С КОЛБАСОЙ
Похожие рецепты
  • Это не просто куриный рулет, это наивкуснейший куриный рулет!А какой он сочный! Вкусен как в горячем так и в холодном виде, но считается холодной закуской. Противень у меня небольшой (35х28 см). Поэтому даю пропорции,...

  • 1. Пицца на сковородке ИНГРЕДИЕНТЫ:● 4 ст.л. сметаны ● 4 ст.л. майонеза ● 2 яйца ● 9 ст.л. муки (без горки, в ущерб) ● сыр ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на...

  • 1.Сырная закуска на чипсах Ингредиенты: ● 100 г сыра● 300 г помидоров● Зелень по вкусу● 2 зубчика чеснока● Майонез● Картофельные чипсы (широкие)● Маслины и оливки (для украшения) Приготовление: 1. Помидоры мелко нарезать. Если помидоры...

  • 1. ЖЕЛЕ БЕЛО-РОЗОВОЕ Ингредиенты: ● 250 мл клубничного сиропа (компота, сока)● 250 мл молока● 20 г желатина● сахар по вкусу Приготовление: 1 Желатин замочить в 200 мл холодной кипяченой воды и оставить на то...

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *