Плов с говядиной.

Ингредиенты:

● Говядина — 400 г

● Лук — 2 шт.
● Морковь — 2 шт.
● Рис — 1,5 стакана
● Растительное масло
● Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Порезать лук на кусочки среднего размера.
2. Нарезать морковь соломкой среднего размера (так получается вкуснее).
3. В сковороду налить растительное масло. Нагреть. Выложить морковь и лук.
4. Кусок говядины нарезать на кусочки среднего размера.
5. Выложить в сковороду кусочки говядины поверх лука и моркови. Тушить на среднем огне 20-25 минут.
6. После этого в сковороду наливаем кипяченую воду из расчета на 1 стакан риса — 2 стакана воды и доводим до кипения. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.
7. Когда вода закипит, положить в сковороду рис. На сильном огне половина воды должна выкипеть.
8. Когда половина жидкости выкипит, закрыть сковороду крышкой и поставить на медленный огонь до готовности (примерно 15-20 минут).

Если получилось так, что вся жидкость выкипела, а рис не готов, необходимо долить еще немного воды.

Надеюсь Вам понравится рецепт плова с говядиной.

Плов с говядиной.
Плов с говядиной.
Плов с говядиной.
Плов с говядиной.
Плов с говядиной.
Похожие рецепты
  • ИНГРЕДИЕНТЫ:● 0,5 кг слоёного теста без дрожжей● 0,25 кг колбасы Докторской ● 1 ст.л. подсолнечного масла ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Покупное слоёное бездрожжевое тесто заранее разморозила. Раскатала в не очень толстый пласт. Для шести слоек мне понадобилось 18...

  • 1. Тесто как пух Ингредиенты: 1 стакан — кефира,0.5 стакана — растительного масла,1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,1 ч.- ложка соли,1 ст. ложка — сахара,3 стакана- муки Кефир смешать с маслом и немного подогреть,...

  • Ингредиенты: ● Говядина — 400 г ● Лук — 2 шт.● Морковь — 2 шт.● Рис — 1,5 стакана● Растительное масло● Соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Порезать лук на кусочки среднего размера.2. Нарезать...

  • 1. ЖЕЛЕ БЕЛО-РОЗОВОЕ Ингредиенты: ● 250 мл клубничного сиропа (компота, сока)● 250 мл молока● 20 г желатина● сахар по вкусу Приготовление: 1 Желатин замочить в 200 мл холодной кипяченой воды и оставить на то...

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *