Плов с говядиной.

Ингредиенты:

● Говядина — 400 г

● Лук — 2 шт.
● Морковь — 2 шт.
● Рис — 1,5 стакана
● Растительное масло
● Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Порезать лук на кусочки среднего размера.
2. Нарезать морковь соломкой среднего размера (так получается вкуснее).
3. В сковороду налить растительное масло. Нагреть. Выложить морковь и лук.
4. Кусок говядины нарезать на кусочки среднего размера.
5. Выложить в сковороду кусочки говядины поверх лука и моркови. Тушить на среднем огне 20-25 минут.
6. После этого в сковороду наливаем кипяченую воду из расчета на 1 стакан риса — 2 стакана воды и доводим до кипения. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.
7. Когда вода закипит, положить в сковороду рис. На сильном огне половина воды должна выкипеть.
8. Когда половина жидкости выкипит, закрыть сковороду крышкой и поставить на медленный огонь до готовности (примерно 15-20 минут).

Если получилось так, что вся жидкость выкипела, а рис не готов, необходимо долить еще немного воды.

Надеюсь Вам понравится рецепт плова с говядиной.

Плов с говядиной.
Плов с говядиной.
Плов с говядиной.
Плов с говядиной.
Плов с говядиной.
Похожие рецепты
  • Этот слоеный пирог с сыром выглядит очень необычно, а потому его вид не только улучшит аппетит, но и украсит любой, даже праздничный, стол. Вам потребуется: Слоеное тесто — 400 г.Сыр твердый — 200 г.Сыр...

  • Ингредиенты: ● Говядина — 400 г ● Лук — 2 шт.● Морковь — 2 шт.● Рис — 1,5 стакана● Растительное масло● Соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Порезать лук на кусочки среднего размера.2. Нарезать...

  • Вам потребуется: 3 средних баклажана 150-200 граммов сыра3-4 больших зубчика чеснокапомидоры по желаниюбазиликмайонез Как готовить: 1. Нарезать баклажаны кружочками, обмакнуть с двух сторон в растительное масло и выложить на противень. 2. 150-200 граммов сыра...

  • Ингредиенты: ● Куриная грудка (филе) — 2 шт. ● Сливки ( 20 — 33 %) 100 мл.● Ветчина — 150 гр.● Сыр — 150гр.● Чеснок 3 зубчика● Зелень (рубленная) 1 ст.л.● Масло растительное для...

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *