ОМЛЕТ КАК В ДЕТСТВЕ

Ингредиенты:

Яйцо 6 шт.
Молоко 300 мл.
Соль 0,5 ч.л.
Масло сливочное для смазывания формы

Приготовление:

Яйца разбиваем в чашку.

Вливаем молоко.

Солим по вкусу.

Перемешиваем венчиком. Взбивать массу не нужно, достаточно просто хорошо перемешать.

Форму хорошо смазываем сливочным маслом. У меня размер формы 18 х 27 см. Высота вашего омлета будет зависеть от размера вашей формы. Чем меньше форма, тем выше омлет.

Вливаем омлетную смесь в форму и отправляем в духовку разогретую на 180 градусов на 25-30 минут до образования хорошей румяной корочки.

Нюансы :

1.Омлет при запекании немного поднимется, но потом опустится — это нормально.

2. На дне формы образуется немного сыворотки — так и должно быть.

3. Не открывайте духовку, пока на омлете не появится корочка.

4. Запекать лучше в стеклянной форме, так видно, пропёкся омлет или нет.

5. Холодный или чуть тёплый омлет ещё вкуснее , чем горячий .

6. Если у вас есть функция обдува в духовом шкафу, советую включить ее в конце приготовления, для образования равномерной корочки.

ОМЛЕТ КАК В ДЕТСТВЕ
ОМЛЕТ КАК В ДЕТСТВЕ
ОМЛЕТ КАК В ДЕТСТВЕ
ОМЛЕТ КАК В ДЕТСТВЕ
ОМЛЕТ КАК В ДЕТСТВЕ
Похожие рецепты
  • 1) КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ "ОЧАРОВАШКИ" Ингредиенты: ● крабовые палочки — 1 упаковка (200 г),● яйца — 3-4 шт,● сыр — 70-100 г,● чеснок — 1-3 зубчика,● майонез,● укроп Приготовление: Яйца отварить. Белки аккуратно отделить от...

  • Это не просто куриный рулет, это наивкуснейший куриный рулет!А какой он сочный! Вкусен как в горячем так и в холодном виде, но считается холодной закуской. Противень у меня небольшой (35х28 см). Поэтому даю пропорции,...

  • Нежный десерт, который нравится взрослым и детям. Этот изумительный десерт готовится без выпечки. Для приготовления бланманже творожного понадобится: 0,5 стакана молока;1 пакетик (15 г) желатина;1 пакетик (10 г) ванильного сахара;250 г творога;0,5 стакана сметаны;0,5...

  • Ингредиенты: ● Куриная грудка (филе) — 2 шт. ● Сливки ( 20 — 33 %) 100 мл.● Ветчина — 150 гр.● Сыр — 150гр.● Чеснок 3 зубчика● Зелень (рубленная) 1 ст.л.● Масло растительное для...

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *