ОМЛЕТ КАК В ДЕТСТВЕ

Ингредиенты:

Яйцо 6 шт.
Молоко 300 мл.
Соль 0,5 ч.л.
Масло сливочное для смазывания формы

Приготовление:

Яйца разбиваем в чашку.

Вливаем молоко.

Солим по вкусу.

Перемешиваем венчиком. Взбивать массу не нужно, достаточно просто хорошо перемешать.

Форму хорошо смазываем сливочным маслом. У меня размер формы 18 х 27 см. Высота вашего омлета будет зависеть от размера вашей формы. Чем меньше форма, тем выше омлет.

Вливаем омлетную смесь в форму и отправляем в духовку разогретую на 180 градусов на 25-30 минут до образования хорошей румяной корочки.

Нюансы :

1.Омлет при запекании немного поднимется, но потом опустится — это нормально.

2. На дне формы образуется немного сыворотки — так и должно быть.

3. Не открывайте духовку, пока на омлете не появится корочка.

4. Запекать лучше в стеклянной форме, так видно, пропёкся омлет или нет.

5. Холодный или чуть тёплый омлет ещё вкуснее , чем горячий .

6. Если у вас есть функция обдува в духовом шкафу, советую включить ее в конце приготовления, для образования равномерной корочки.

ОМЛЕТ КАК В ДЕТСТВЕ
ОМЛЕТ КАК В ДЕТСТВЕ
ОМЛЕТ КАК В ДЕТСТВЕ
ОМЛЕТ КАК В ДЕТСТВЕ
ОМЛЕТ КАК В ДЕТСТВЕ
Похожие рецепты
  • Это не просто куриный рулет, это наивкуснейший куриный рулет!А какой он сочный! Вкусен как в горячем так и в холодном виде, но считается холодной закуской. Противень у меня небольшой (35х28 см). Поэтому даю пропорции,...

  • 1) КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ "ОЧАРОВАШКИ" Ингредиенты: ● крабовые палочки — 1 упаковка (200 г),● яйца — 3-4 шт,● сыр — 70-100 г,● чеснок — 1-3 зубчика,● майонез,● укроп Приготовление: Яйца отварить. Белки аккуратно отделить от...

  • Ингредиенты: • 1,5 стакана кефира (или простокваши, или кислого молока). • 1 яйцо• 3 ст. ложки сахара• 2 ст. ложки растительного масла• 0,5 ч. ложки соли• 0,5 ч. ложки соды• муки около 2-3 стаканов...

  • Ингредиенты:— баклажаны— помидоры — бекон— сыр Для заправки:— майонез— сметана— чеснок— зелень Баклажан разрезать вдоль на 2 части.Каждую половинку вдоль нарезаем на полоски, не дорезая до конца, присолить и оставить для 30 минут. Сыр...

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *