Бланманже творожное

Нежный десерт, который нравится взрослым и детям. Этот изумительный десерт готовится без выпечки.

Для приготовления бланманже творожного понадобится:

0,5 стакана молока;
1 пакетик (15 г) желатина;
1 пакетик (10 г) ванильного сахара;
250 г творога;
0,5 стакана сметаны;
0,5 стакана сахарной пудры;
2 колечка ананаса (или другие фрукты). Я взяла клубнику

В молоке развести желатин и оставить для набухания на 20 минут.
Творог смешать с сахарной пудрой, сметаной и ванильным сахаром в пышную однородную массу.

Колечки ананаса (в нашем случае ягоды) нарезать кусочками.
Желатин нагреть до горячего состояния, но не кипятить.
Осторожно влить желатин в творожную массу, тщательно перемешать. Добавить кусочки ананасов (ягоды) и снова перемешать.
Выложить массу в форму (или в порционные формы) и поставить в холодильник для застывания на 4-5 часов. Чтобы десерт из формы вышел без повреждений, форму нужно окунуть в горячую воду на несколько секунд, бланманже легко отделится от стенок формы.
Бланманже творожное готово.

Бланманже творожное
Бланманже творожное
Бланманже творожное
Бланманже творожное
Бланманже творожное
Похожие рецепты
  • Ингредиенты: Яйцо 6 шт.Молоко 300 мл.Соль 0,5 ч.л.Масло сливочное для смазывания формы Приготовление: Яйца разбиваем в чашку. Вливаем молоко. Солим по вкусу. Перемешиваем венчиком. Взбивать массу не нужно, достаточно просто хорошо перемешать. Форму хорошо...

  • ИНГРЕДИЕНТЫ:● Печенье (песочное) — 300 г ● Масло сливочное (мягкое) — 80 г● Сгущенное молоко — 4-5 ст. л.● Какао — 3 ст. л.● Сахар или сахарная пудра — 3 ст. л.● Коньяк (опционально)...

  • Это не просто куриный рулет, это наивкуснейший куриный рулет!А какой он сочный! Вкусен как в горячем так и в холодном виде, но считается холодной закуской. Противень у меня небольшой (35х28 см). Поэтому даю пропорции,...

  • 1.Сырная закуска на чипсах Ингредиенты: ● 100 г сыра● 300 г помидоров● Зелень по вкусу● 2 зубчика чеснока● Майонез● Картофельные чипсы (широкие)● Маслины и оливки (для украшения) Приготовление: 1. Помидоры мелко нарезать. Если помидоры...

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *