Бланманже творожное

Нежный десерт, который нравится взрослым и детям. Этот изумительный десерт готовится без выпечки.

Для приготовления бланманже творожного понадобится:

0,5 стакана молока;
1 пакетик (15 г) желатина;
1 пакетик (10 г) ванильного сахара;
250 г творога;
0,5 стакана сметаны;
0,5 стакана сахарной пудры;
2 колечка ананаса (или другие фрукты). Я взяла клубнику

В молоке развести желатин и оставить для набухания на 20 минут.
Творог смешать с сахарной пудрой, сметаной и ванильным сахаром в пышную однородную массу.

Колечки ананаса (в нашем случае ягоды) нарезать кусочками.
Желатин нагреть до горячего состояния, но не кипятить.
Осторожно влить желатин в творожную массу, тщательно перемешать. Добавить кусочки ананасов (ягоды) и снова перемешать.
Выложить массу в форму (или в порционные формы) и поставить в холодильник для застывания на 4-5 часов. Чтобы десерт из формы вышел без повреждений, форму нужно окунуть в горячую воду на несколько секунд, бланманже легко отделится от стенок формы.
Бланманже творожное готово.

Бланманже творожное
Бланманже творожное
Бланманже творожное
Бланманже творожное
Бланманже творожное
Похожие рецепты
  • 1. ЖЕЛЕ БЕЛО-РОЗОВОЕ Ингредиенты: ● 250 мл клубничного сиропа (компота, сока)● 250 мл молока● 20 г желатина● сахар по вкусу Приготовление: 1 Желатин замочить в 200 мл холодной кипяченой воды и оставить на то...

  • Ингредиенты:репчатый луккуриное филе багетпомидорысырсметана Приготовление:1. Делаем начинку. Отвариваем куриное филе, из бульончика потом можно сделать супчик. Лук измельчаем, обжариваем , добавляем к нему нарезанное кубиками филе курицы.Чтобы было посочнее, я положила пару ложек сметаны...

  • Ингредиенты: • 1,5 стакана кефира (или простокваши, или кислого молока). • 1 яйцо• 3 ст. ложки сахара• 2 ст. ложки растительного масла• 0,5 ч. ложки соли• 0,5 ч. ложки соды• муки около 2-3 стаканов...

  • Ингредиенты: ● Говядина — 400 г ● Лук — 2 шт.● Морковь — 2 шт.● Рис — 1,5 стакана● Растительное масло● Соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Порезать лук на кусочки среднего размера.2. Нарезать...

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *